В Татарбунарах худший в области показатель по выполнению антикоррупционных законов

Как сообщает, Одесский кризисный медиа центр со ссылкой на общественную организацию “Институт политической информации” худший результат по выполнению антикоррупционных законов – 9% – продемонстрировал Татарбунарский горсовет.

Как рассказал руководитель организации Павел Колотвин, лучшие результаты, а именно 23,5%, внедрения норм антикоррупционного законодательства на местах показал Одесский областной совет.

Всего в регионе было проанализировано семь городских совет и Одесский областной совет. Так, в Одесском горсовете уровень имплементации антикоррупционных норм составил 19%, в Раздельнянском совете этот показатель равен 17,4%, в Рени – 13,5%, в Ильичевске и Южном – по 11%.

– Экспертиза показала неоднозначные результаты – ни один совет в области не внес в свои документы даже четверти антикоррупционных норм, которые должны быть внесены в соответствии с новыми законами на тему борьбы с коррупцией. Даже закон о доступе публичной информации, который был принят еще в 2011-м году, до сих пор не нашел отображения во многих нормативных актах, – заявил Павел Колотвин.

Общественник отметил, что все исследования были переданы в местные советы, причем они уже начинают реагировать на рекомендации.

  • Дима

    Так они верещат, что это всё происки киевской хунты и ждут прихода путино-русского мира.