В Сарате представили общественности кандидата на пост главы РГА

10 сентября  в Саратском доме культуры состоялась встреча кандидата на пост главы райгосадминистрации Льва Михаила Александровича с активом и общественностью района.

Михаил Лев проинформировал, что уже прошел основные этапы конкурса, объявленного председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, по результатам которого конкурсной комиссией его рекомендовали на должность председателя Саратской райгосадминистрации. Встреча с общественностью района также является одним из этапов конкурса, после нее Президент Украины Петр Порошенко принимает решение о его назначении.

Кандидат на должность главы РГА также рассказал свою биографию (27 лет, живет в Киеве, закончил Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко по специальности «международные отношения», работал в международных компаниях, помощником народного депутата Украины, адвокатом).

По словам Михаила Александровича, переехать из столицы в Саратский район его побудило желание менять страну на первичном уровне. Потому что, если после Майдана, после Революции достоинства в высших эшелонах власти в Киеве наблюдается некая политическая конкуренция, под давлением общества что-то меняется к лучшему, то на уровне села, района остается старая коррумпированная система, а люди живут все хуже и хуже.

Михаил Лев уже ознакомился со спецификой, структурой и особенностями Саратского района и пообещал работать честно, беспристрастно, не пользуясь особыми льготами и привилегиями. В частности, кандидат планирует сосредоточиться на вопросах создания привлекательного инвестиционного климата, разобраться с нарушениями в сфере уплаты налогов, выплатах сельхозпроизводителями по земельным и имущественным паям, развития культуры и спорта в районе.

По замыслу Михаила Александровича, определенные изменения должны произойти и в работе райгосадминистрации.

«Я хотел бы, чтобы районная государственная администрация стала конкурентоспособным юридическим лицом, который качественно оказывал бы необходимые государственные услуги населению», — отметил кандидат на должность главы РГА.

Во время длительного общения Михаил Лев предоставил полные ответы на все вопросы, которые интересовали граждан, временами чувствительных и недоверчивых (вроде «почему нам назначают людей из Киева, разве в районе нет достойных людей?»).

Уже под конец встречи присутствующие в зале представители общественности в большинстве выражали свою поддержку кандидату, пожелали ему быстрее получить назначение и успехов в реализации своих замыслов.

Напомним, 10 сентября Петр Порошенко подписал распоряжения о назначении еще 16 глав райгосадминистраций в Одесской области.

В Бессарабии без руководителей пока остаются Саратский и Тарутинский районы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По материалам Саратской РГА

  • Дима

    Конечно, есть в районе достойные, и они наравне со всеми претендентами, возможно, участвовали в конкурсе кандидатов. Это соревнование.