В Ренийском р-не налоговики выявили 85 неоформленных работников

C начала 2015 года в Ренийском районе было выявлено 85 наемных работников, которые работали без надлежащего оформления. Из них 18 зарегистрировано как ФО-предприниматели и 67 – как наемные работники. По результатам проверок в бюджет уплачено свыше 25 тыс. грн. налога на доходы физических лиц, около 30 тыс. грн. единого взноса и 7 тыс.грн. единого налога. Об этом сообщил начальник отдела доходов и сборов с физических лиц ГНИ в Ренийском районе Сергей Иванов.

В течение января-августа текущего года 26 субъектов, которые выплачивали своим работникам минимальную заработную плату, повысили уровень ее выплаты. В результате в бюджет поступило 32 тыс. грн.

По словам Иванова, во время проверок работодателей относительно соблюдения налогового законодательства во время выплаты заработной платы нарушения зафиксировано у 100% проверенных плательщиков. По данным фактам в бюджет доначислено 90 тыс. грн. налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

«Налог на доходы физических лиц как и раньше остается бюджетообразующим налогом. За 8 месяцев 2015 года в местную казну поступило 14,2 млн.грн. данного налога.

В то же время отмечу, что в этом году были увеличены размеры штрафов за  несвоевременную уплату единого взноса  с 10 до 20 % суммы, не  внесенной в срок. Также установлен штраф за  неподачу отчета по единому взносу: в случае первого нарушения  170 гривен, в случае повторного  — 1020 гривен.

Кроме того, с 2015 года работодателя, который принял работника без оформления трудового договора, оштрафуют на 36 540 гривен», — отметил налоговик.

Сергей Иванов обратил внимание, что с 01 сентября планируется повышение размера минимальной зарплаты до 1378 грн.

Следовательно, предпринимателям при исчислении ЕСВ за сентябрь 2015 года, следует учесть новый размер минимальной зарплаты, т.к. минимальный размер взноса для предпринимателя по ставке 34,7%  составит 478,17 грн.

В тоже время в течение года не изменяется фиксированный размер ставки  единого налога для предпринимателей 1-й и 2-й групп и не пересчитываются размеры общей налоговой социальной льготы и дохода, дающего право на применение налоговой социальной льготы в 2015 году, поскольку они рассчитываются размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного года.