В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

Сегодняшней ночью в Одессе прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

«По последним данным, взрыв произошел около 4:40 на пересечении улиц Еврейской и Катерининской. На место инцидента была отправлена оперативная группа вместе. Специалисты заявили, что взрыв повредил здание, которое относится к Службе Безопасности Украины», — рассказывают в пресс-службе.

«Представители силовых ведомств перекрыли движение на данных улицах. В близлежащих зданиях проходит проверка специалистами на наличие взрывчатки. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет. Правоохранители квалифицируют данный инцидент как теракт», — дополняет представитель силового ведомства.

В тоже время есть информация, что мощность взрыва составила в 8-10 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрывная волна была такой мощности, что она не только выбила окна в домах на нескольких кварталах Екатерининской и Еврейской улиц, но и из-за нее обвалился один из балконов.

А жители одного из близлежащих домов оказались заперты в своей квартире. Взрывная волна заблокировала дверь, из-за чего пришлось вызвать спасателей.

«У меня повылетали стеклопакеты, окна, двери. Но самое интересное, что у нас тут уже много лет тут дежурили два милиционера. А в последние два дня никого нету. Даже наш дворник обратил на это внимание — ребят убрали, ребята не дежурят», — заявила Людмила Ивановна, одна из пострадавших.

Кроме жилых квартир, пострадали близлежащие магазины и салоны.

ocherednoj-vzryv-progremel-v-odesse_rect_4f3e33b0d9851c9bc2c12cc043df50ce В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

picturepicture_19105414129802 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

picturepicture_63380757129804_32296 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

ocherednoj-vzryv-progremel-v-odesse_rect_0458d087c895803aaa42d23b0cb0d836 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

Фото: Думская.net, Таймер

  • Макс

    Может хоть теперь они начнут работать.

  • Сварог

    Когда взорвали гранату у ,,замка Гарри Потера,, ,то это просто хулиганство,а около СБУ-терракт! Хороша безопасность,если они сами себя защитить не могут! Представить себе,что кто то мог взорвать здание КГБ,не мог даже сумашедший! Потому и не было никогда никаких террактов!

  • Дима

    Тут некоторые татаромордые великороссы усиленно писали, что СБУ придумывает террористов со взрывчаткой.

    • УлофП

      Дима, ну ты насмешил))), татаромордые у нас не только великороссы, но и малороссы, слобожане, новороссы,.. да и вся нынешняя Украина, за исключением может быть «свинопасов» и северо-запада. Это не моя мысль, а классика украинского национализма Донцова, тоже правда великоросса татаромордова)) Скажу тебе по секрету, казачество на Украине тоже пошло от татар, а слово «казак» с тюркско-татарских наречий переводится как разбойник, изгнанник, отщепенец от своего народа.

      А после массовых бомбежек жилых домов на Донбассе, не прогнозировать рост террористической угрозы на Украине мог только идиот. Слава богу, пока все тихо, но это только пока.

    • ЮНА

      Даун бандеромордый,шваль нацистская…

  • S.O.S.

    Уверена, что всё здание СБУ и рядом в камерах наблюдений. Понятно, что все спали и ус не дули. Но это человеческий фактор. Почему не предупредили теракт? Кто если не СБУ должны выявлять и предупреждать теракты. Если они себя защитить не могут, то что говорить о жителях региона. Завтра в Измаиле рванет, послезавтра еще еще-то… А вот это и есть профессиональный фактор. Меняйте руководство, меняйте оперсостав, меняйте подходы к работе и т.д…. А то завтра вата взорвет нам нахрен всех…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке