В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

Сегодняшней ночью в Одессе прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

«По последним данным, взрыв произошел около 4:40 на пересечении улиц Еврейской и Катерининской. На место инцидента была отправлена оперативная группа вместе. Специалисты заявили, что взрыв повредил здание, которое относится к Службе Безопасности Украины», — рассказывают в пресс-службе.

«Представители силовых ведомств перекрыли движение на данных улицах. В близлежащих зданиях проходит проверка специалистами на наличие взрывчатки. По предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет. Правоохранители квалифицируют данный инцидент как теракт», — дополняет представитель силового ведомства.

В тоже время есть информация, что мощность взрыва составила в 8-10 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрывная волна была такой мощности, что она не только выбила окна в домах на нескольких кварталах Екатерининской и Еврейской улиц, но и из-за нее обвалился один из балконов.

А жители одного из близлежащих домов оказались заперты в своей квартире. Взрывная волна заблокировала дверь, из-за чего пришлось вызвать спасателей.

«У меня повылетали стеклопакеты, окна, двери. Но самое интересное, что у нас тут уже много лет тут дежурили два милиционера. А в последние два дня никого нету. Даже наш дворник обратил на это внимание — ребят убрали, ребята не дежурят», — заявила Людмила Ивановна, одна из пострадавших.

Кроме жилых квартир, пострадали близлежащие магазины и салоны.

ocherednoj-vzryv-progremel-v-odesse_rect_4f3e33b0d9851c9bc2c12cc043df50ce В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

picturepicture_19105414129802 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

picturepicture_63380757129804_32296 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

ocherednoj-vzryv-progremel-v-odesse_rect_0458d087c895803aaa42d23b0cb0d836 В Одессе у здания СБУ взорвали бомбу (фото)

Фото: Думская.net, Таймер

  • Макс

    Может хоть теперь они начнут работать.

  • Сварог

    Когда взорвали гранату у ,,замка Гарри Потера,, ,то это просто хулиганство,а около СБУ-терракт! Хороша безопасность,если они сами себя защитить не могут! Представить себе,что кто то мог взорвать здание КГБ,не мог даже сумашедший! Потому и не было никогда никаких террактов!

  • Дима

    Тут некоторые татаромордые великороссы усиленно писали, что СБУ придумывает террористов со взрывчаткой.

    • УлофП

      Дима, ну ты насмешил))), татаромордые у нас не только великороссы, но и малороссы, слобожане, новороссы,.. да и вся нынешняя Украина, за исключением может быть «свинопасов» и северо-запада. Это не моя мысль, а классика украинского национализма Донцова, тоже правда великоросса татаромордова)) Скажу тебе по секрету, казачество на Украине тоже пошло от татар, а слово «казак» с тюркско-татарских наречий переводится как разбойник, изгнанник, отщепенец от своего народа.

      А после массовых бомбежек жилых домов на Донбассе, не прогнозировать рост террористической угрозы на Украине мог только идиот. Слава богу, пока все тихо, но это только пока.

    • ЮНА

      Даун бандеромордый,шваль нацистская…

  • S.O.S.

    Уверена, что всё здание СБУ и рядом в камерах наблюдений. Понятно, что все спали и ус не дули. Но это человеческий фактор. Почему не предупредили теракт? Кто если не СБУ должны выявлять и предупреждать теракты. Если они себя защитить не могут, то что говорить о жителях региона. Завтра в Измаиле рванет, послезавтра еще еще-то… А вот это и есть профессиональный фактор. Меняйте руководство, меняйте оперсостав, меняйте подходы к работе и т.д…. А то завтра вата взорвет нам нахрен всех…

Loading...
Loading...