В Одессе пытаются провести собрание фейковой «Народной Рады Бессарабии»

Вчера днем, 29 сентября, в Одессу прибыли шесть граждан Греции, которые намереваются способствовать проведению собрания так называемой «Народной Рады Бессарабии», сообщает «Репортер» со ссылкой на свой источник в СБУ.

По информации источника, в город прибыли депутаты греческого парламента, журналисты и активисты, которые позиционируют себя приверженцами леворадикальных взглядов и сторонниками союза с Россией и Китаем.

«По нашей информации, 30 сентября они планируют поучаствовать в собрании так называемой «Народной Рады Бессарабии», фейковой организации, которая пытается провозгласить так называемую «Бессарабскую народную республику», цель которой – отделение от Украины и присоединение к России.

Собрание планируется в конференц-зале отеля «Моцарт», потом это мероприятие в СМИ попытаются выдать за «съезд» сторонников сепаратистских идей. Нам также известно, что греческие гости непосредственно связаны с известным российским деятелем Сергеем Ляховым, который даже бронировал для них номера в гостинице. Этот человек является руководителем московского Фонда поддержки социально-экономических и политических исследований «Интеграция и геополитика». Фонд занимается вопросами «реинтеграции» постсоветских республик в одно государство», — сообщил источник.

В тоже время, как сообщает «048.ua«, на данный момент в гостиницу где планировался съезд, перекрыты все входы и выходы: порядка 30 активистов «Правого сектора» и представителей одесского штаба «Самообороны» блокируют здание.

v_odesskoy_gostinitse_blokiruyut_chlenov_odesskoy_diaspori_9814 В Одессе пытаются провести собрание фейковой «Народной Рады Бессарабии»

v_odesskoy_gostinitse_blokiruyut_chlenov_odesskoy_diaspori_9900 В Одессе пытаются провести собрание фейковой «Народной Рады Бессарабии»

Фото: Таймер

  • УлофП

    А в чем собственно проблема,
    организация то фейковая? Кстати, в заметке отель «Моцарт», а фото возле отеля «Дюк».

  • измаильчанин

    ..Странно то, что бессарабцев в этой придуманной организации, нет! А, таких проплаченных недоумков, которые выдают себя за народ, хватает везде

  • Дима

    Фонд поддержки социально-экономических и политических исследований «Интеграция и геополитика» — это структура ФСБ России. Так что мы прямо под окнами видим их подрывную деятельность.

Loading...
Loading...