В Одессе обсуждали коррупционную деятельность бессарабских чиновников (видео)

24 сентября в пресс-центре «Paritet» города Одессы  состоялся  круглый стол, посвященный коррупции в органах Госземагентства Одесской области, органах госвласти и правоохранительных органах области и Килийского района, а также коррупционных преступлениях в Белгороде-Днестровском.

Организатором мероприятия выступила Всеукраинская правозащитная общественная организация «Бессарабия правовая».

Участниками круглого стола стали: депутат Приморского райсовета Килийского района  Василий Чеботарев, жительница Белгорода-Днестровского Татьяна Домчинская, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам правовой политики Валерий Локайчук, начальник отдела правового обеспечения Одесского облсовета Людмила Клибанская, и.о. председателя Всеукраинской правозащитной общественной организации «Бессарабия правовая» Владислав Каланжов и другие.

Как сообщил Владислав Каланжов,  обсуждение коррупционных схем в этих районах связано  с двумя резонансными событиями. Килийский район ознаменовался  деятельностью организованной группы злоумышленников из бывших и нынешних чиновников, работников правоохранительных органов, земельщиков, представителей суда и прокуратуры, представляющая собой круговую поруку, цель которой – не представлять на земельный рынок новых игроков.  Граждане Украины, которые имеют право  приватизировать участки, остаются за гранью закона, который им это позволяет.

Данная группировка вместо защиты прав членов территориальной громады занимается преступлениями в экономической и земельной сферах.

На примере жителя Килии Кривенко, котрый обратился в органы Госземагентства Одесской области, с просьбой дать в аренду два земельных участка для сельскохозяйственной деятельности. В этой просьбе ему было отказано. Эти земли незаконным путем попали к руководителю СВК  «МАЯК».

Что касается Белгород-Днестровского района, то резонанс вызвала  безнаказанность аккерманского олигарха, влиятельного бизнесмена, который в  отдельно взятом  многоквартирном доме воскресил крепостное право. Всех совладельцев дома он поставил в рамки таких людей, которые прислуживают его бизнес-империи.

По словам жильцов многоквартирного дома, здание находится в очень хорошем районе Белгород-Днестровского: рядом рынок, ресторан, гигантский супермаркет. Постепенно выкупая квартиры, незаконно подделывая документы, бизнесмен Зеленин построил агентство недвижимости, переоборудовал входы-выходы, тем самым нанеся ущерб зданию.  Апогеем конфликта между истинными жильцами и горе-олигархом стало открытие на втором этаже  косметического салона, который посещают чиновники высших рангов. Как утверждаю люди, дворик, в котором раньше гуляли дети, превратился в проходной двор, который посещают местные наркоманы и любители выпить. А все из-за того, что бизнесменом были сорваны входная калитка и кодовая дверь, которые огораживали детскую площадку. Многочисленные жалобы и иски жильцов двухэтажного дома не увенчались успехом, ведь везде для них двери закрыты. Местные жители считают, что предпринематель просто занимается подкупом, потому ему все сходит с рук.

Участники круглого стола решили, что представители общественности и пострадавшие от коррупционного чиновничьего беспредела  должны и дальше отстаивать свои законные права. Материалы,  рассматривающиеся на данном мероприятие, будут представлены  руководству ГУМВД Украины в Одесской области, которое активно борется с фактами коррупции в высших эшелонах власти всех ведомств Одесчины.

 

  • Андрей

    Бред. Кто такие? Смысл и возможности этой сходки? Пиарщики? Отработка денежных средств? Пустословы. Такими собраниями коррупцию только расплодить можно. Занимайтесь журналистикой, пук в воде.

Loading...
Loading...