В Измаильском районе жители села страдают от беспредела, творимого местным фермером

Несколько дней назад к главе Измаильской райгосадминистриции Валентине Стойковой  с криком о помощи обратились представители громады Новой Покровки.

Доведенные до отчаянья люди, просто устали от беспредела, который устроила в населенном пункте местный фермер Алла Стоянова.

Со слов сельчан, фермерша, чувствуя свою безнаказанность, довела людей до того, что они вынуждены жить в постоянном страхе, боятся выйти из собственных домов сами и не рискуют пускать детей одних на улицу. И на это есть свои причины.

Так, например, недавно в Новую Покровку прибыл двухэтажный автобус со 120-140 незнакомыми мужчинами, которые были вооружены травматическим и холодным оружием в виде черенков от лопат. По непонятной причине изначально они остановились на территории местной школы, напугав при этом учеников и педагогический коллектив. Встревоженные учителя не выпускали детей без присмотра даже в туалет.

Как рассказывают жители Новой Покровки, эта бригада незнакомцев свободно разгуливала по селу, приставала к женщинам, употребляла наркотики. По словам людей, незваные гости неоднократно были замечены за сушкой наркотиков на радиаторах машин – в ход пошла новопокровская конопля, дикорастущая вокруг складов.

Как выяснилось позже, все эти вооруженные до зубовой молодчики – новая охрана Аллы Стояновой. Но вот почему эти братки не охраняют земли местного фермера и, собственно, саму Стоянову, а разгуливают по территории школы и села и пугают детей и женщин, — местным жителям невдомек. Многие сельчани с горечью в голосе отмечают, что они стали заложниками самоуправства и чувства безнаказанности фермерши.

По их словам, несмотря на то, что рабовладельческий строй уже давно отменен, Стоянова продолжает использовать людей как своих рабов, не считаться с их мнением, всячески их запугивает и обманывает.

Так, например, жители Новой Покровки жалуются, что, имея на руках госакты на землю, кадастровые номера и желание распоряжаться собственными землями на свое усмотрение, их попросту лишили права голоса.

По рассказам пайщиков, в прошлом году, зная о том, что у них нет заключенных договоров со Стояновой, люди решили перейти к другому фермеру, который арендует земли на более выгодных условиях. Однако Стоянова решила, что имеет право лишить людей их законного права.

По словам людей, несмотря на первоначальное обещание Стояновой платить по 1500 кг. зерна, она в течении 15 лет не додавала по 300 кг зерна каждому пайщику (а таких у нее – 287 человек), аргументируя тем, что платит за них налоги.

Многие из владельцев земельных наделов, возмущенные таким порядком вещей, решили сдать в аренду свои земли ф/х «Динекс-Агро». Сначала Алла Стоянова восприняла их уход спокойно, но когда число жителей перевалило за 120 человек, на договорах, которые заключались еще ее отцом и уже давно истер срок их действия,  появилась надпись – продлено на 10 лет, поставлена печать и подделаны подписи пайщиков.

На просьбы сельчан показать оригиналы документов, чтобы провести экспертизу, был получен категорический отказ. Кроме того, люди отмечают, что для Стояновой закон не писан, ведь деньги решают все – и в милиции, и в прокуратуре, и в суде.

Так, ранее, несмотря на то, что беспрецедентное решение суда, вынесенное измаильским судьей Жигулиным, которое запрещало ф/х «Динекс-Агро» убирать посеянный ими же урожай, было отменено Апеляционным судом, Стоянова всячески препятствовала убирать посевы, демонстрируя, таким образом, свое наплевательское отношение на закон и судебное решение.

В своем обращении к главе РГА люди отметили, что стали заложниками своего страха,  боятся и за себя, и за безопасность своих семей, ведь фермер начала психологически атаковать местных жителей, спустившись уже до угроз. Новопокровцы заявляют, что они — не рабы Аллы Стояновой, они — полноправные хозяева своих земель, и вправе распоряжаться своим имуществом так, как им выгодно.

Подводя итоги встречи, глава райгосадминистрации Валентина Стойкова отметила, что остановить этот беспредел и ненужную войну  можно только законным путем. Громаде Новой Покровки было предложено написать коллективное письмо, прикрепить к нему все имеющиеся документы и разослать этот пакет документов по разным инстанциям. Также, Валентина Филипповна обещала обеспокоенным жителям Новой Покровки подключить к проблеме помощников губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, чтобы они могли решить данный вопрос.

8fb6219ffc1b40f590845c0258512a34cbb3aaf8858339c0a449018aa24ba873

b56a188baa3de1fd9201fcc73912b843dd2d94226821a527dd39af3ce5735446

5c76c938bf48cf450a07739b31f8076bea2260a82a1cc74b7a97805e0621591c

ca3b9aa331fb5f2a0da800daebfe54ecaa1759b289096697212293885521c3fb

Стоянова лично приезжает инструктировать бойцов

  • Burelom

    Eto chto j poluchaetsya, kulaki raspoyasalis? Opyat6 1937 nujen?

  • Дима

    Новое крепостное право в Новой Покровке.

  • Измаил

    Голимая заказуха от Рейдера Петкова которого она обламала

    • Молодец

      Не знаю кто там рейдер, но я вижу людей, которых не устраивают условия аренды ИХ земли. Меня когда квартиранты не устраивают, я их тоже меняю нахрен.

      • Дима

        Совершенно верно. Новопокровцы делают выбор, может не совсем правильный, но это их выбор. Другое дело, что выросший из колхозных парткомов нынешний сельский бандитизм ошибочно считает, что всё схвачено и выбора ни у кого нет.

  • Синдбад

    А что,позвонить по горячей линии в СБУ,или на худой конец в ментовку-никто не решился? Или что-то было совсем не так? Кроме автора-ни один покровчанин не высказался,или там нет интернета?

    • Лилипут

      А видео тебе на кой хер?