В Измаильском районе появится общественное формирование по охране порядка

27 августа  в помещении Лощиновского сельского совета была проведена встреча работников Измаильского ГО с населением, с целью создания на территории села общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Лощиновка».

С вступительным словом перед членами общественного формирования выступил заместитель начальника СУИМ Измаильского ГО капитан милиции Лопотан Николай Николаевич, в очередной раз подчеркнул, что одной из первоочередных задач как милиции, так и общественного формирования является обеспечение охраны общественного порядка, прав и свобод каждого гражданина, его безопасности в рамках действующего законодательства.

Участковый инспектор милиции, который обслуживает территорию села Лощиновка, капитан милиции Кирков Виталий Иванович отметил, что одним из приоритетных направлений успеха является целеустремленность профессиональных действий милиции в тесном взаимодействии с населением, общественным формированием и общественными помощниками участковых инспекторов милиции.

«Основными задачами, которые стоят перед членами общественного формирования — является охрана общественного порядка, защита жизни и здоровья граждан, интересов общества и государства» — с такими словами выступил председатель общественного формирования «Лощиновка» Дмитрий Владимирович Бережной.

Инспектор по работе с населением и общественным формированием лейтенант милиции Наталья Ивановна Митиоглу провела с членами общественного формирования занятия на тему: «Правовые основы деятельности общественного формирования по охране общественного порядка», акцентировала внимание на обязанности и права членов общественного формирования, условия и порядок принятия граждан в состав формирования и выбытия из него. По окончании занятия с членами общественного формирования были проведены зачеты по правовой подготовке, где члены формирования показали хорошие результаты и настоящую готовность к оказанию помощи сотрудникам ОВД.

Сельский голова Лощинивськои сельского совета Виктор Иванович Паскалов обратился со словами благодарности к жителям села, которые готовы брать на себя обязательства на добровольных началах для укрепления правопорядка в родном крае.

Всем кандидатам в члены общественного формирования «Лощиновка» были вручены удостоверения члена формирования.

Пресс-служба Измаильский ГО 

общество общество 1 общество 2

  • УлофП

    молодцы, давно пора

Loading...
Loading...