В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку

В Измаильском морском торговом порту нарядили новогоднюю елку.

Этот необычный факт становится вполне закономерным, если отсчет времени вести по производственному календарю порта: 3 сентября в 7.30 утра ИзмМТП выполнил годовой план по товарообороту, пеработав с января 3220000 тонн грузов. По случаю трудового успеха портовиков начальник Имаильского морского торгового порта Андрей Юрьевич Ерохин и главный диспетчер порта Михаил Иванович Добров провели пресс-конференцию для представителей местных и региональных средств массовой информации.

М. Добров: В общей массе переработанных портом грузов на транзит приходится 25-30 процентов, импортные грузы составляют 5-10 процентов, остальное — экспортные грузы. Выполнение в сентябре годового плана товарооборота порта — не просто цифра, свидетельствующая о том, что в этом году порт превысил прошлогодний показатель по товарообороту на 1200000 тонн. Мы рассматриваем этот факт прежде всего как выполнение социальной задачи. У нас еще четыре месяца до конца года, и при благоприятной обстановке на Дунае вполне можно ставить задачу освоения еще до миллиона тонн грузов в этом году — а это будет означать для предприятия около 100 миллионов гривен дохода. Следовательно — и своевременно выплаченные зарплаты, и обеспечение социальных гарантий для наших работников, и отчисление налогов и сборов в бюджеты всех уровней. К слову, Измаильский порт в первом полугодии заплатил налогов и сборов в общей сложности 96 миллионов гривен.

А. Ерохин: Вопрос с украинским углем остается достаточно сложным. Мы частично заменили этот вид грузов объемами известняка, который пошел на предприятие Арселор Миттал из Румынии…

М. Добров: Мы сейчас серьезно работаем с партнерами из Румынии. Ломаем всю устоявшуюся логистику, чтобы перевести перевозку грузов с железной дороги на порт. Идет очень серьезная работа по ценам, тарифам, по сто раз согласовываем каждую мелочь с партнерами — в итоге это оборачивается прибавкой к нашему товарообороту.

— Какие факторы повлияли на досрочное выполнение плана портом? Не был ли занижен производственный план порта на этот год?

А. Ерохин: План не был заниженным — он адекватный нынешнему состоянию экономики Украины и тем событиям, которые сейчас происходят в нашем государстве. Нужно знать специфику отрасли: в Мининфраструктуры утверждение производственного плана порта предусматривает множество согласований, и могу вас заверить — в министерстве не допустят какого-либо искусственного занижения плановых показателей. Из положительных факторов — в начале года было много транзитного угля. Плотно работали с горнообогатительным комбинатом — поначалу перерабатывали около 40 тысяч тонн окатышей в месяц, затем довели этот показатель до 70 тысяч тонн ежемесячно, сейчас вышли на уровень 140 тысяч тонн. В отрицательном плане сказалось снижение уровней воды в Дунае — это замедляет проводки и оборот флота.

М. Добров: Нынешний показатель в 3,2 миллиона тонн — это очень весомое достижение. Кроме того, нельзя сравнивать его с теми временами, когда Измаильский порт перерабатывал до 7 миллионов тонн грузов. Тогда было много транзитных грузов, в советские времена активно функционировал СЭВ, государство централизованно распределяло значительные грузопотоки. Сейчас — иные времена и иные определяющие факторы.

Нужно отметить, что те же окатыши сами собой в порт не вернулись. Мы кропотливо работаем со смежниками, с железной дорогой. Возвращение в порт окатышей — это работа не одного дня, а итог полугодовых усилий всего коллектива. И если нам удалось переработать на 1,2 миллиона тонн грузов больше прошлогоднего — значит, клиенты нам доверяют, верят в нашу перспективу.

В целом работа по привлечению грузов в наш порт ведется постоянно и кропотливо, каждое обращение потенциального клиента отрабатывается очень тщательно. Именно таким образом нам удалось «затянуть» к нам молдавское зерно. А зерновой рынок имеет очень серьезную перспективу.

— Планирует ли порт в этой связи развивать зерновую составляющую структуры грузов, стоить элеватор?

А. Ерохин: Да, такие планы у нас в перспективе есть. А в целом, с погрузкой-выгрузкой зерна у нас проблем нет.

— В отношении планов на 2016 год — есть какие-то сложности?

А. Ерохин: Да, жизнь вносит коррективы. Например, российские экспедиторы угля не решаются отправлять груз на болгарское направление через Украину — опасаются хищений, ареста грузов… Наблюдается значительное падение активности рынка из-за кризиса в Азии. Рынок металлопроката упал.

М. Добров: Мы, например, отрабатывали с Алчевском переработку большой партии слябов — но все рухнуло из-за известных событий.

А. Ерохин: Вместе с тем, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Война закончится. Работа продолжится — будем развивать зерновую составляющую, известняк, другие группы грузов.

х х х

В завершение пресс-конференции журналисты побывали на 3-м погрузрайоне порта, где начальник ППК-3 С. И. Лебзяк рассказал о переработке грузов и продемонстрировал работу портовых механизмов.DSCF0027-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0025-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0024-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0023-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0020-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0014-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0012-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку DSCF0002-1024x768 В Измаильском порту в честь выполнения годового плана нарядили новогоднюю елку

Руслан Оленкевич

  • Владик

    Лучше бы они зп подняли до 10 тысяч…Разгружая вагоны с мешками на жд можно получать почти в 2 раза больше за ту же работу что в порту….

    • Портовик

      Средняя зарплата докеров вместе с премиальными — 16.тыс. грн. А в среднем по порту — 12 тыс. грн.

  • Валерий Караулов

    Очередной дебелизм Ерохина. Принять план грузопереработки, который при Котельном выполнялся за 4 месяца, и устроить по этому поводу маппет-шоу с елкой, журналиЗдами и прочим. Мозгов только на это и хватает.

  • Портовик

    Добров, тебе уже на пенсию пора,совсем память отшибло. Что ты городишь? Ты бы еще Антанту вспомнил, ха-ха. Какой СЭВ в конце 80-х? Когда Котельного коллектив порта избрал начальником, СЭВ уже распадался. Грузили последний кабель, косилки и пр. Потом работали по прямым договорам. Было не легче, чем сейчас, грузы искали где только могли. Но давали 7 млн тонн годовых, тут ты прав. С той только разницей, что дешевую шумиху не устраивали. Ладно Ерохин, с ним все понятно. Но что с тобой сделалось, Миша, перед кем ты стелешься, зачем врешь нам портовикам? Ты же был нормальным парнем. Кому честь и совесть продал?!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке