В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами

23 сентября  в большом зале заседаний Измаильской районной администрации состоялось совещание с сельскими  головами, которое провела  глава района  Валентина Стойкова и председатель районного совета Василий Антонюк

Главными вопросами, которые вошли в повестку дня, стали порядок подготовки инвестиционных паспортов  и организации проведения осеннего призыва 2015 года.

В первые дни после назначения на должность главы РГА Валентина Филипповна обозначила одними из основных направлений своей деятельности развитие малого и среднего бизнеса, привлечение в регион инвестиций.

По первому вопросу с докладом выступила  глава района Валентина Стойкова, отметив, что увеличение объема инвестиционных ресурсов  сейчас рассматривается как один из основных факторов обеспечения качества жизни населения.  Поэтому председателям сельских советов необходимо ускорить работы по составлению инвестиционных паспортов территории, которые позволят в дальнейшем тщательно продумать стратегию региона, ее элементы: развитие бизнеса и повышение энергоэффективности района.

Ведь  работа по составлению инвестиционных паспортов является очень важной для привлечения инвестиций в регион. Паспорта показывают инвестиционные возможности района и должны быть понятны инвесторам, которые готовы развивать производство и создавать новые рабочие места.

Кроме того, сельских головам в течении недели было поручено на основе анкетирования населения обобщить основные социальные потребности жителей Измаильщины.

В конце своего выступления Валентина Стойкова подчеркнула, что выездные встречи с жителями района будут носить регулярный характер. И, кроме обсуждения проблем населенных пунктов, глава района намерена посещать объекты социальной инфраструктуры с целью проверки их состояния, мусорные свалки, которые зачастую несут угрозу здоровью местного населения, поскольку находятся возле водоемов или же очень часто на них происходит возгорание мусора.

Главы сельсоветов вступили в полемику с представителем Измаильского городского военного комиссариата майором Виктором Сапроновым, который рассказал об организации осеннего призыва на срочную военную службу. После нареканий на работу председателей  сельских советов и начальников ВУС, которые, по словам майора, пассивно выполняют свои обязанности, возложенные на них законодательством,  было отмечено, что весенний призыв на срочную службу завершился для Измаильского района с низкими показателями,  а в сентябре, когда проходит комплектация срочников, призвано всего 4 человека ( 3  жителя Измаила и 1 человек из Сафьян).

Несколько сельских голов  были привлечены к административной ответственности (оштрафованы на сумму в 510 грн.). Многие  председатели сельских советов возмущены и тем фактом, что в села приходят повестки на призывников, которые либо выписаны из населенного пункта, либо имеют отсрочку для прохождения службы, либо уже находятся на контрактной службе. Некоторые из присутствующих отметили, что зафиксированы случаи призыва даже умерших людей. Так, сельский голова Кислицы обозначил, что из 46 присланных ему повесток 15 просто некому вручать, хотя, по заверениям сельских голов, учетные записи призывников  и место их нахождения согласовываются  с сотрудниками комиссариата каждый месяц. Кроме того, из-за штрафных санкций, а в итоге – и уголовной ответственности, в районе идет тенденция массовых увольнений начальников ВУС. Как стало известно, некоторые председатель сельских советов просто отказываются от своих должностей из-за страха оказаться в тюрьме в случае  невыполнения плана по призыву на срочную службу.

С целью более четкого анализа работы в этой сфере глава администрации озвучила конкретные рекомендации руководителям сельских советов ( предоставить полную информацию о призывниках) и установила сроки, после которых снова необходимо вернуться к рассмотрению этих вопросов.

Также в спектр обсуждаемых вопросов  на совещании  вошли порядок планирования мероприятий, проводимых на территории сельских (поселковых) громад , утверждение схемы планирования района и обновление генеральных планов развития населенных пунктов.

Так, по информации  главного архитектора Измаила Владимира Виткова, подоснова (аэрофотосъемка)  генерального плана готова уже в пгт Суворова и селе Озерное.

Мероприятие было проведено в оперативном режиме, состоялся деловой конструктивный диалог, а главой райгосадминистрации были определены конкретные задачи по каждому из обсуждаемых вопросов.

DSCN3360-800x600 В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами
DSCN3377-800x600 В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами
DSCN3345-800x600 В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами
DSCN3344-800x600 В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами
DSCN3338-800x600 В Измаильской райгосадминистрации состоялось совещание с сельскими головами

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке