В Измаиле стартует месячник добровольной сдачи оружия

С 01 по 31 октября 2015 года на территории Одесской области проходит месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств. 

Незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законом предусмотрена криминальная ответственность (в соответствии со ст.263 Уголовного кодекса Украины).

Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от криминальной ответственности ( ч.3 ст.263 УК Украины ).

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

С целью детальных разъяснений обращайтесь к работникам разрешительной системы или участковым инспекторам милиции.

Всем, кто желает получить разъяснение по вопросу сдачи оружия рекомендуем обращаться в разрешительную систему Измаильского ГО  ГУМВД Украины в Одесской области по адресу г. Измаил, ул. Советской милиции, № 27,  каб. № 502, тел. 5-30-71.

Пресс-служба Измаильский ГО

  • Ватнег

    Ну да. Памятка для ребят с АТО. Собственноручно пишешь заяву в 2-х экземплярах на имя начальника милиции, можно на имя министра Авакова, так и так :-«нашёл ствол на дороге, забрал, чтоб дети не воспользовались, хочу сдать, прошу принять». Один экземпляр к стволу, второй оставляете дома. И всё. Кладёте свой гранатомёт на заднее сидение и спокойно ездите куда вам надо. Криминальной ответственности не будет. Если вас «закроют», что мало вероятно, (скорее отожмут ствол), а заяву в милиции порвут, то у вас есть ещё одна дома, которую можно передать судье, например, через адвоката.