В Измаиле открылась спартакиада работников морского транспорта (фото)

9 сентября в СК «Портовик» Измаильского филиала ГП «АМПУ» состоялось торжественное открытие VIII Спартакиады работников морского транспорта Украины, посвященной 110-й годовщине образования Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Для участия в спартакиаде, которая будет проходить в течение трех дней, заявлены команды работников ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», Измаильского, Одесского, Херсонского, Белгород-Днестровского и Ренийского портов.

В программе спартакиады – соревнования по стрельбе, шашкам, портовому троеборью, метанию легости, водному туризму, армрестлингу, велотуризму, перетягиванию каната.

Команды-участницы состязаний прошли торжественным маршем перед почетными гостями мероприятия: начальником Администрации Измаильского морского порта А.В. Истоминым, председателем профкома Измаильского порта А.А. Шубиным, заместителем начальника Администрации Измаильского морского порта С.М. Чебаном и председателем первичной профсоюзной организации «Единство» (Одесса) Н.Е. Половнюком.

Спортсменов тепло поприветствовал А.В. Истомин. Он отметил, что Измаильскому порту оказаны большая честь и доверие провести столь представительную отраслевую спартакиаду, пожелал всем справедливого судейства, хорошего настроения, оптимизма и победы.

А.А. Шубин поздравил присутствующих со 110-й годовщиной образования ПРМТУ и пожелал, чтобы эта спартакиада стала памятной для всех ее участников. Он заметил, что сегодня мало внимания уделяется физкультуре и спорту. Однако спорт всегда был и будет частью жизни как для ветеранов спорта, так и молодых спортсменов, которые продолжают добрые традиции. В завершение профсоюзный лидер измаильских портовиков пожелал участникам спартакиады спортивных успехов.

Завершилось торжественное открытие спартакиады выступлением детского ансамбля танца Центра внешкольной работы и детского творчества.

Сразу после открытия мероприятия спортсмены разъехались на первые соревнования – по стрельбе и шашкам. В этот же день спартакиады ее участники состязались также в портовом троеборье и метании легости.
В последующие дни портовики и работники пароходства будут соревноваться в водном туризме, армрестлинге, велотуризме и перетягивании каната. Торжественное закрытие спартакиады состоится в пятницу, в 15.00 в спорткомплексе «Портовик».

порт 1
порт 2
порт 3
порт 4
порт 5

Татьяна Котовенко

Loading...
Loading...