В Измаиле намерены открыть законсервированный аэропорт

Одесская облгосадминистрация намерена вновь открыть законсервированный ранее международный аэропорт Измаила. Об этом глава ОГА Михаил Саакашвили сообщил журналистам на встрече в одесском аэропорту, пишет Трасса Е95.

«Мы сейчас запустим опять Измаильский аэропорт, и хотим открыть еще и третий аэропорт где-то в Одесской области. Область большая», — заявил он.

Ранее эту инициативу озвучивал его советник Саша Боровик: «Мы смотрим на четыре различные локации в Одесской области, где можно было бы открыть новый международный аэропорт (Лиманск, Измаил и другие). Мы уже обсуждали с европейскими специалистами по аэропортам возможность строительства хаба, который мог бы обслуживать южный регион (Херсон, Николаев, Одессу, Молдавию) и служил бы воздушными воротами южного региона (не только для Украины, но и для Турции)», — отмечал он.

Справка: Аэропорт «Измаил» существует с 1944 года. Изначально он использовался пограничниками, а потом и военными моряками. Как гражданский аэропорт «Измаил» был введен в эксплуатацию в период 1964-1989 годов. В 1970-80-х годах предприятие отправляло рейсы на Киев (Як-40), Симферополь (Як-40), Одессу (Як-30, Ан-2), Каменец-Подольский (Ан-2), Черновцы (Ан-2), Львов (Як-40) и на Кишинев (Ан-2). В 1988 году была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м., позволившая принимать самолеты класса Як-42 и Ан-12.

В 1993-1997 годах аэропорт не работал. Но в 1997-м он получил статус международного, что дало ему вторую жизнь. В 2001-м предприятие было передано в коммунальную собственность Измаила. В этот период аэропорт принимал рейсы из Киева, Стамбула и Варны.

В 2006 г. его вернули в собственность облсовета. Однако у области денег на содержание аэропорта не было, и спустя три года предприятие остановилось. В 2010 г. Одесский облсовет принял решение о консервации основных фондов аэропорта до 2017 года.

  • Владик

    Cпорное решение, допустим 1 рейс в день до Одессы будет стоить 500+ грн.За меньше просто не рентабельно…А кто будет летать в Одессу за такие деньги я хз

    • Моня

      У меня Toyota 2.2. Расход по трассе 8л/100 км. На 225 км мне нужно где-то 18-20л.*21,5=430 грн. За 500 грн. я буду летать!!! И потрачу на это 1 час, а не 5-6.

      • Макс

        А если ты возмешь пассажиров то ещё и заработаешь! 500 для нашего брата дорого если конечно ты не моряк.

        • Денис

          Есть целая куча народу кроме моряков в городе которым нужно часто ездить в Одессу и которые вполне смогут оплатить эти деньги. От всяких депутатов до бизнесменов как крупных так и мелких, которые итак тратят такие деньги(а иногда даже и больше) на поездки на собственном авто. И поверьте мне не будут они попутчиков искать чтоб заработать.

          • Макс

            Так это будет не для простых людей? Для депутатов и людей у которых много денег .Да все в том-же духе все для крутых людей ,а народ народ?-кто это

          • Денис

            Это будет для людей у которых достаточно денег для полёта на самолёте. В наших реалиях для человека с з/п в 500 у.е.(10.000 грн) это вполне приемлемо полететь в Одессу за 500 грн. Да это ,eltn не для всех, и к сожалению да;t такой скромной зарплаты (по мировым меркам) у многих нет, но маршрут явно будет востребован.

      • Владик

        И в эту тойоту ты возьмешь еще 2-3 человека, и отобьешь стоимость бензина что туда, что обратно если также найдешь пассажиров…

        • Моня

          Во-первых: если я возьму 2-3 человека и возьму с них по 100-125 грн., то бензин я не отобью. Во-вторых: этих пассажиров еще нужно найти. В третьих: я потом влечу на деньги на ремонт машины если буду по нашей дороге груженный кататься. И последнее: я все равно потрачу на поездку 5-6 часов. И еще момент: не все любят ездить с незнакомыми людьми еще и на такие большие расстояния. Другой вопрос, что таких как я навряд ли наберется на целый самолет, да еще и каждый день. Мне кажется, что для начала нужно создать условия для того, чтобы людям нужно было прилетать в Измаил. У нас рядом граница, Дунай, можно было бы построить международную автостанцию, с которой бы ходили автобусы в Европу, или чтоб люди могли сесть у нас на морвокзале на теплоход и поплыть в Вену, Будапешт и т.д. Ну и естественно зеленый туризм: базы отдыха, детские лагеря, охота, рыбалка. И летали бы к нам и с Киева и с Одессы и обратно. А надеяться что измаильчане будут на 7-й км. на самолете летать — глупо.

          • Крон

            Ты такой же сказочный идиот, как и твой кумир саакашвили!

          • Моня

            Рот закрой, тупица! Я тебя вроде первый не оскорблял и даже не знаком с тобой, так кто тебе дал право открывать свою пасть вонючую в мою сторону, ущербный? Ты всех незнакомых людей идиотами называешь или ты только перед компьютером смелый? И откуда тебе знать кто у меня кумир?!!

          • Синдбад

            Да ты не просто дурак,а ещё и хам!

          • Arven

            Сказочный и…..т, тот, кто не видит дальше своего носа! Моня прав, 80-е годы аэропорт Измаил был загружен под завязку, рейсы в Киев, через каждые два часа в Одессу, Симферополь 3 раза в неделю и даже на пляж в Приморское. Все это было. и чартеры в Стамбул и Варну. приезжали туристы, работали гостиницы, вот и деньги в городской бюджет.

      • Cергей

        + разбитая ходовая, нервы, риск ДТП — полностью с Вами согласен.

      • УлофП

        Рейс на Киев точно будет пользоваться спросом

        • Синдбад

          Вот на Киев-это возможно. Но не мешало бы просто провести опрос у жителей,и многие ли готовы переплачивать за скорость? А вот в Турцию,да Польшу уж точно находились бы желающие!

      • Синдбад

        Если бы у тебя действительно была машина,пусть даже ,,Жигуль,, , то знал бы,что на машине реально вдвое быстрее! Самолёт оправдывается,если ты летишь дальше,и надолго!

        • Моня

          Думаешь, что говоришь? Ты считаешь, что в Одессу самолёт будет лететь 10 часов? Ты походу ни на чем кроме маршрутки не ездил. Я раньше в Одессу добирался за 2-2:15. Теперь меньше чем за 4-5 часов не получается.

          • УлофП

            Обычно регистрация на внутре.украинские рейсы начинается — за полтора часа и завершается за 30 минут до отлета. Плюс посадка, прогрев двигателей, перелет, подача трапа, затем автобуса…. За это время, ты на машине приедешь куда тебе нужно, а не в а.порт, от которого еще нужно ехать на такси.

  • Там Пятаченко все разокрал во время консервации… Пока расконсервируют, то власть поменяется сто раз (и решения ее)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке