В Измаиле намерены открыть законсервированный аэропорт

Одесская облгосадминистрация намерена вновь открыть законсервированный ранее международный аэропорт Измаила. Об этом глава ОГА Михаил Саакашвили сообщил журналистам на встрече в одесском аэропорту, пишет Трасса Е95.

«Мы сейчас запустим опять Измаильский аэропорт, и хотим открыть еще и третий аэропорт где-то в Одесской области. Область большая», — заявил он.

Ранее эту инициативу озвучивал его советник Саша Боровик: «Мы смотрим на четыре различные локации в Одесской области, где можно было бы открыть новый международный аэропорт (Лиманск, Измаил и другие). Мы уже обсуждали с европейскими специалистами по аэропортам возможность строительства хаба, который мог бы обслуживать южный регион (Херсон, Николаев, Одессу, Молдавию) и служил бы воздушными воротами южного региона (не только для Украины, но и для Турции)», — отмечал он.

Справка: Аэропорт «Измаил» существует с 1944 года. Изначально он использовался пограничниками, а потом и военными моряками. Как гражданский аэропорт «Измаил» был введен в эксплуатацию в период 1964-1989 годов. В 1970-80-х годах предприятие отправляло рейсы на Киев (Як-40), Симферополь (Як-40), Одессу (Як-30, Ан-2), Каменец-Подольский (Ан-2), Черновцы (Ан-2), Львов (Як-40) и на Кишинев (Ан-2). В 1988 году была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м., позволившая принимать самолеты класса Як-42 и Ан-12.

В 1993-1997 годах аэропорт не работал. Но в 1997-м он получил статус международного, что дало ему вторую жизнь. В 2001-м предприятие было передано в коммунальную собственность Измаила. В этот период аэропорт принимал рейсы из Киева, Стамбула и Варны.

В 2006 г. его вернули в собственность облсовета. Однако у области денег на содержание аэропорта не было, и спустя три года предприятие остановилось. В 2010 г. Одесский облсовет принял решение о консервации основных фондов аэропорта до 2017 года.

  • Владик

    Cпорное решение, допустим 1 рейс в день до Одессы будет стоить 500+ грн.За меньше просто не рентабельно…А кто будет летать в Одессу за такие деньги я хз

    • Моня

      У меня Toyota 2.2. Расход по трассе 8л/100 км. На 225 км мне нужно где-то 18-20л.*21,5=430 грн. За 500 грн. я буду летать!!! И потрачу на это 1 час, а не 5-6.

      • Макс

        А если ты возмешь пассажиров то ещё и заработаешь! 500 для нашего брата дорого если конечно ты не моряк.

        • Денис

          Есть целая куча народу кроме моряков в городе которым нужно часто ездить в Одессу и которые вполне смогут оплатить эти деньги. От всяких депутатов до бизнесменов как крупных так и мелких, которые итак тратят такие деньги(а иногда даже и больше) на поездки на собственном авто. И поверьте мне не будут они попутчиков искать чтоб заработать.

          • Макс

            Так это будет не для простых людей? Для депутатов и людей у которых много денег .Да все в том-же духе все для крутых людей ,а народ народ?-кто это

          • Денис

            Это будет для людей у которых достаточно денег для полёта на самолёте. В наших реалиях для человека с з/п в 500 у.е.(10.000 грн) это вполне приемлемо полететь в Одессу за 500 грн. Да это ,eltn не для всех, и к сожалению да;t такой скромной зарплаты (по мировым меркам) у многих нет, но маршрут явно будет востребован.

      • Владик

        И в эту тойоту ты возьмешь еще 2-3 человека, и отобьешь стоимость бензина что туда, что обратно если также найдешь пассажиров…

        • Моня

          Во-первых: если я возьму 2-3 человека и возьму с них по 100-125 грн., то бензин я не отобью. Во-вторых: этих пассажиров еще нужно найти. В третьих: я потом влечу на деньги на ремонт машины если буду по нашей дороге груженный кататься. И последнее: я все равно потрачу на поездку 5-6 часов. И еще момент: не все любят ездить с незнакомыми людьми еще и на такие большие расстояния. Другой вопрос, что таких как я навряд ли наберется на целый самолет, да еще и каждый день. Мне кажется, что для начала нужно создать условия для того, чтобы людям нужно было прилетать в Измаил. У нас рядом граница, Дунай, можно было бы построить международную автостанцию, с которой бы ходили автобусы в Европу, или чтоб люди могли сесть у нас на морвокзале на теплоход и поплыть в Вену, Будапешт и т.д. Ну и естественно зеленый туризм: базы отдыха, детские лагеря, охота, рыбалка. И летали бы к нам и с Киева и с Одессы и обратно. А надеяться что измаильчане будут на 7-й км. на самолете летать — глупо.

          • Крон

            Ты такой же сказочный идиот, как и твой кумир саакашвили!

          • Моня

            Рот закрой, тупица! Я тебя вроде первый не оскорблял и даже не знаком с тобой, так кто тебе дал право открывать свою пасть вонючую в мою сторону, ущербный? Ты всех незнакомых людей идиотами называешь или ты только перед компьютером смелый? И откуда тебе знать кто у меня кумир?!!

          • Синдбад

            Да ты не просто дурак,а ещё и хам!

          • Arven

            Сказочный и…..т, тот, кто не видит дальше своего носа! Моня прав, 80-е годы аэропорт Измаил был загружен под завязку, рейсы в Киев, через каждые два часа в Одессу, Симферополь 3 раза в неделю и даже на пляж в Приморское. Все это было. и чартеры в Стамбул и Варну. приезжали туристы, работали гостиницы, вот и деньги в городской бюджет.

      • Cергей

        + разбитая ходовая, нервы, риск ДТП — полностью с Вами согласен.

      • УлофП

        Рейс на Киев точно будет пользоваться спросом

        • Синдбад

          Вот на Киев-это возможно. Но не мешало бы просто провести опрос у жителей,и многие ли готовы переплачивать за скорость? А вот в Турцию,да Польшу уж точно находились бы желающие!

      • Синдбад

        Если бы у тебя действительно была машина,пусть даже ,,Жигуль,, , то знал бы,что на машине реально вдвое быстрее! Самолёт оправдывается,если ты летишь дальше,и надолго!

        • Моня

          Думаешь, что говоришь? Ты считаешь, что в Одессу самолёт будет лететь 10 часов? Ты походу ни на чем кроме маршрутки не ездил. Я раньше в Одессу добирался за 2-2:15. Теперь меньше чем за 4-5 часов не получается.

          • УлофП

            Обычно регистрация на внутре.украинские рейсы начинается — за полтора часа и завершается за 30 минут до отлета. Плюс посадка, прогрев двигателей, перелет, подача трапа, затем автобуса…. За это время, ты на машине приедешь куда тебе нужно, а не в а.порт, от которого еще нужно ехать на такси.

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    Там Пятаченко все разокрал во время консервации… Пока расконсервируют, то власть поменяется сто раз (и решения ее)

Loading...
Loading...