В Болградский городской парк возвращается жизнь

В Болградский городской парк имени А.С. Пушкина возвращается жизнь. Последнее время здесь нередко звучит детский смех и радует слух музыка. Городской совет, предпринимательское сообщество города, неравнодушные жители делают все возможное, чтобы возродить эту понастоящему бесценную жемчужину Болграда.

Ведь такой парк в наших засушливых степях найти непросто. Сравнить его можно, наверное, только с дендропарком Аскании- Нова, который на 80 лет младше нашего парка, но так же, как и он, появился, словно оазис в засушливой пустыне, благодаря энтузиазму, настойчивости и трудолюбию людей, которые захотели и сумели воплотить в жизнь свои мечты.

Прошедший День рождения города стал еще одним поводом вспомнить про парк, ведь городской совет организовал здесь праздничные мероприятия.

Пришедшие в парк горожане и гости Болграда ни на секунду не пожалели о своем решении провести этот день именно здесь, ведь для них постарались создать все условия: прекрасный концерт, развлечения на любой вкус, выездная торговля. Все желающие могли попробовать свои силы в интеллектуальных играх (шахматах, шашках, нардах), проверить насколько они метки, метая дротики дартса, поупражняться в рисовании.
Особенно разнообразными были развлечения для детей, о которых позаботились волонтеры христианской церкви «Источник живой воды». Дети могли заняться рукоделием, насладиться игрой артистов кукольного театра, принять участие в увлекательных спортивных состязаниях, попрыгать на батутах и, конечно же, украсить себя, благодаря искусству мастеров фэйс- арта, который так полюбился детворе и даже взрослым. И все это – совершенно бесплатно, к тому же в завершение праздника детворе раздали прекрасные подарки.
Но вернемся к главной сцене, которую установили в парке. Здесь, кроме концертной программы «Болград, знай — мы тобой гордимся», прошло награждение лучших жителей города в различных номинациях.

В ежегодном конкурсе «Самый лучший двор», проводимом городским советом, где определяются лучшая придомовая территория в частном секторе города и во дворах многоэтажных до¬мов, победителями определены:
— Степанида Димчева, 8 марта, 10;
— Неля Арутюнян, Инзовская, 100;
— Мария Маврова, Училищная, 52.

Лучшим двором многоквартирного дома признан двор дома №28 по ул. 25 Чапаевской дивизии. В 2010 году в доме создали общество совладельцев многоквартирного дома, председателем которого стала Юлия Ульянова (зам. председателя Анна Рурак). За время существования ОСМД проведены ремонты во всех подъездах, вход в подъезды благоустроен тротуарной плиткой, заменены двери, в 2-х подъездах установлены металлические двери с кодовым замком. Прилегающую территорию убирают и благоустраивают жильцы, возле каждого подъезда посажены цветы, оборудованы клумбы. В 2014 году за счет жильцов была заменена трасса водоотведения вдоль дома.

Награду получили жильцы, которые, несмотря на возраст, вносят большой вклад в благоустройство прилегающей территории: Евгения Иосиповна Федюк и София Савельевна Корчмарь.
В номинации «Лучшая детская площадка» победила Зинаида Ковалева, ул.Суворова, 89.
«Лучшим кварталом частного сектора» стал квартал по ул. 25 августа от дома №206 до №303, старший квартала — Александр Назлымов.

«Меценатом года» по праву назван предприниматель Сергей Димитриев, который постоянно оказывает помощь тем, кто в ней нуждается, а также участвует в благоустройстве города.
В номинации «Герой года» все голоса единогласно были отданы уроженцу Болграда Максиму Миргородскому, который защищает нашу страну на восточных рубежах. Он стал первым полным кавалером ордена Богдана Хмельницкого.

В номинации «Волонтер года» бесспорное лидерство принадлежит Вере Карасаве, которая регулярно на протяжении полутора лет оказывала огромную помощь нашим защитникам, принимающим участие в АТО.
В номинации «Одаренная молодежь города» победителями стали:

— Руслана Анисимова, ученица БОШ №2;
— Виолетта Димитрова, ученица Болградской гимназии им. Г. С. Раковского;
— Елизавета Пугачева, ученица БОШ №3;
— Меланья Арнаутова, ученица УВК;
— Валерия Валентирова, ученица УВК.

Лучшим предприятием города, в номинации «Предприятие года» признан Болградский районный потребительский союз (председатель правления Иван Димчев), который является одним из самых крупных бюджетообразующих предприятий, а также одним из самых благоустроенных предприятий города, которое оказывает спонсорскую помощь не только городу, но и его жителям.
В номинации «Культура» победителем стала Марина Волконогло, заведующая Табаковским сельским клубом, солистка ГДК.

«Лучшим спортсменом Болграда — 2015» назван Сергей Ефремов, пятикратный чемпион области по вольной борьбе, чемпион Украины 2014 года по обществу Динамо.

В конкурсе «Самый яркий артист Болграда» призы вручили в двух номинациях.

В номинации «Солист-вокалист» победил Владимир Бовсуновский, а «Лучшей группой» признана рок-группа «Эндорфин», руководитель Александр Вербанов.

Победителем в номинации «Долгожитель города» стала Екатерина Моисеевна Зехирова, которой 1 октября этого года исполнится 96 лет.

park-2-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-3-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-4-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-5-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-6-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-8-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-9-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-11-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-12-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь
park-14-800x560 В Болградский городской парк возвращается жизнь

Источник

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке