В Болградский городской парк возвращается жизнь

В Болградский городской парк имени А.С. Пушкина возвращается жизнь. Последнее время здесь нередко звучит детский смех и радует слух музыка. Городской совет, предпринимательское сообщество города, неравнодушные жители делают все возможное, чтобы возродить эту понастоящему бесценную жемчужину Болграда.

Ведь такой парк в наших засушливых степях найти непросто. Сравнить его можно, наверное, только с дендропарком Аскании- Нова, который на 80 лет младше нашего парка, но так же, как и он, появился, словно оазис в засушливой пустыне, благодаря энтузиазму, настойчивости и трудолюбию людей, которые захотели и сумели воплотить в жизнь свои мечты.

Прошедший День рождения города стал еще одним поводом вспомнить про парк, ведь городской совет организовал здесь праздничные мероприятия.

Пришедшие в парк горожане и гости Болграда ни на секунду не пожалели о своем решении провести этот день именно здесь, ведь для них постарались создать все условия: прекрасный концерт, развлечения на любой вкус, выездная торговля. Все желающие могли попробовать свои силы в интеллектуальных играх (шахматах, шашках, нардах), проверить насколько они метки, метая дротики дартса, поупражняться в рисовании.
Особенно разнообразными были развлечения для детей, о которых позаботились волонтеры христианской церкви «Источник живой воды». Дети могли заняться рукоделием, насладиться игрой артистов кукольного театра, принять участие в увлекательных спортивных состязаниях, попрыгать на батутах и, конечно же, украсить себя, благодаря искусству мастеров фэйс- арта, который так полюбился детворе и даже взрослым. И все это – совершенно бесплатно, к тому же в завершение праздника детворе раздали прекрасные подарки.
Но вернемся к главной сцене, которую установили в парке. Здесь, кроме концертной программы «Болград, знай — мы тобой гордимся», прошло награждение лучших жителей города в различных номинациях.

В ежегодном конкурсе «Самый лучший двор», проводимом городским советом, где определяются лучшая придомовая территория в частном секторе города и во дворах многоэтажных до¬мов, победителями определены:
— Степанида Димчева, 8 марта, 10;
— Неля Арутюнян, Инзовская, 100;
— Мария Маврова, Училищная, 52.

Лучшим двором многоквартирного дома признан двор дома №28 по ул. 25 Чапаевской дивизии. В 2010 году в доме создали общество совладельцев многоквартирного дома, председателем которого стала Юлия Ульянова (зам. председателя Анна Рурак). За время существования ОСМД проведены ремонты во всех подъездах, вход в подъезды благоустроен тротуарной плиткой, заменены двери, в 2-х подъездах установлены металлические двери с кодовым замком. Прилегающую территорию убирают и благоустраивают жильцы, возле каждого подъезда посажены цветы, оборудованы клумбы. В 2014 году за счет жильцов была заменена трасса водоотведения вдоль дома.

Награду получили жильцы, которые, несмотря на возраст, вносят большой вклад в благоустройство прилегающей территории: Евгения Иосиповна Федюк и София Савельевна Корчмарь.
В номинации «Лучшая детская площадка» победила Зинаида Ковалева, ул.Суворова, 89.
«Лучшим кварталом частного сектора» стал квартал по ул. 25 августа от дома №206 до №303, старший квартала — Александр Назлымов.

«Меценатом года» по праву назван предприниматель Сергей Димитриев, который постоянно оказывает помощь тем, кто в ней нуждается, а также участвует в благоустройстве города.
В номинации «Герой года» все голоса единогласно были отданы уроженцу Болграда Максиму Миргородскому, который защищает нашу страну на восточных рубежах. Он стал первым полным кавалером ордена Богдана Хмельницкого.

В номинации «Волонтер года» бесспорное лидерство принадлежит Вере Карасаве, которая регулярно на протяжении полутора лет оказывала огромную помощь нашим защитникам, принимающим участие в АТО.
В номинации «Одаренная молодежь города» победителями стали:

— Руслана Анисимова, ученица БОШ №2;
— Виолетта Димитрова, ученица Болградской гимназии им. Г. С. Раковского;
— Елизавета Пугачева, ученица БОШ №3;
— Меланья Арнаутова, ученица УВК;
— Валерия Валентирова, ученица УВК.

Лучшим предприятием города, в номинации «Предприятие года» признан Болградский районный потребительский союз (председатель правления Иван Димчев), который является одним из самых крупных бюджетообразующих предприятий, а также одним из самых благоустроенных предприятий города, которое оказывает спонсорскую помощь не только городу, но и его жителям.
В номинации «Культура» победителем стала Марина Волконогло, заведующая Табаковским сельским клубом, солистка ГДК.

«Лучшим спортсменом Болграда — 2015» назван Сергей Ефремов, пятикратный чемпион области по вольной борьбе, чемпион Украины 2014 года по обществу Динамо.

В конкурсе «Самый яркий артист Болграда» призы вручили в двух номинациях.

В номинации «Солист-вокалист» победил Владимир Бовсуновский, а «Лучшей группой» признана рок-группа «Эндорфин», руководитель Александр Вербанов.

Победителем в номинации «Долгожитель города» стала Екатерина Моисеевна Зехирова, которой 1 октября этого года исполнится 96 лет.

парк 2
парк 3
парк 4
парк 5
парк 6
парк 8
парк 9
парк 11
парк 12
парк 14

Источник