В Бессарабии на смену участковым придут шерифы

МВД начало внедрение реформы системы участковых милицейских, на реализацию которой Кабмин дополнительно предусмотрел в госбюджете на этот год 140 миллионов гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в Полтаве, передает Укринформ.

«Сейчас министерство начало уже вторую программу по внедрению полицейских на улицах Украины и не только в больших городах, но и маленьких городках и селах. Я бы это назвал «программа украинского шерифа», где на место участковых милицейских придут новые полицейские не только в новой форме, не только на новых автомобилях, но, в первую очередь, с новой тренировкой, новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину и к каждой семье», — сказал Яценюк.

По его словам, для реализации программы «украинского шерифа» из госбюджета выделят МВД дополнительно 140 миллионов гривен. Кроме того, добавил Яценюк, сейчас глава МВД активно работает с западными партнерами, а «в основном нам помогают США, Канада», также были проведены переговоры со странами-членами ЕС относительно получения финансирования для Национальной полиции как на нынешний, так и на следующий год

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    Давайте сразу станем 51 штатом уже. ИМХО, это будет лучше для всех(нас), но вот беда, вряд-ли согласятся на это наши господа — олигархат — правительство.

    • Cергей

      А когда флаг американский повесим?

      • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

        Думаю, что никогда. Не примут Штаты таких голодранцев, своих негров хватает.

        • Синдбад

          Не обижай негров,сравнивая их с украинцами! Годдурас уже выразил протест,после сравнения их с Украиной! Говорят,что у нас не так уж и плохо,как в Украине!

    • Лёлик

      Президент станет — Гетманом, а премьер-министр — стряпчим….о ужас!!!

  • Cиндбад

    Вообще то шериф-это в переводе на наши стандарты-это начальник милиции,а никак не участковый! Дорого же Украине обходится тупость Яценюка! Интересно,а как он тогда назовёт УГРО,да следаков? Тоже заменит их двадцатилетними бездарями и неудачниками?

  • полисмен

    ипать копать…..Шериф Матроски или шериф Броски….кучеряво звучит… вот долбоебы…

    • Cергей

      Стопудово!