В Бессарабии остановлена преступная деятельность предприятия

Работники Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области задокументировали на территории Татарбунарского района незаконную деятельность предприятия, осуществляющего промышленную добычу водных живых биоресурсов без наличия разрешительных документов, сообщает пресс-служба облУВД.

В рамках расследования производства, начатого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели санкционированный обыск в помещении, расположенном на песчаной косе Черного моря, вокруг которой находится Национальный природный парк «Тузловские лиманы».

В ходе проведения обыска установлено, что первый этаж трехэтажного каменного строения, расположенного на огражденном забором земельном участке площадью около 6000 квадратных метров, используется для приема, хранения, заморозки, копчения и переработки рыбы, а также для хранения и ремонта рыболовных сетей.

На момент визита правоохранителей в морозильных камерах были обнаружены и изъяты 4 замороженные камбалы, 400 шт сельди и 50 шт кефали. Из подсобного помещения изъяты 165 камбальных лесковых сетей, 12 капроновых рыболовных сетей и средство ловли «Перемет».

Кроме того, на земельном участке находился металлический катер и два пластиковых катера.

По предварительной оценке стоимость изъятого имущества оценивается более чем в 2 миллиона гривен. Решением суда на указанное имущество наложен арест. Расследование продолжается.

PM36image003
PM66image001
PM588image005
PM692image004
PM800image002
  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    А когда потрогают за вымя торговую сеть «Корона»?

    • Cиндбад

      А что в ней такого особенного?

      • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

        сокрытие доходов от налогообложения, нарушение КЗОТ. Достаточно, думается. Рабство отменили давно