В Арцизе создан совет развития предпринимательства

23 сентября председатель Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский встретился с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса, руководителями предприятий и организаций других форм собственности.

Как сообщает пресс-служба Арцизской РГА, встреча, прежде всего, была направлена ​​на обсуждение вопросов улучшения условий ведения предпринимательской деятельности, обсуждения экономической стратегии развития района и создание совета развития предпринимательства региона.

О структуре совета развития предпринимательства, о его задачах и целях проинформировал присутствующих Сергей Парпуланский. Выступление председателя райгосадминистрации сопровождалось слайдами, на которых схематично отображалась структура совета. В информации, которая была доведена до присутствующих, четко подчеркивалось, что целью совета является создание команды предпринимателей и представителей органов власти, деятельность которых будет направлена ​​на улучшение  среды бизнеса и инвестиционного климата в районе.

Создание совета развития предпринимательства, безусловно, позволит решать насущные проблемы развития бизнеса, создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций и грандов в развитие предпринимательства.

Совет должен основываться на принципах нулевой толерантности к коррупции, лояльности и открытости, публичности и результативности. Основные задачи созданной организации заключаются в улучшении условий для осуществления предпринимательской деятельности, противодействия коррупции, разработке и обсуждении экономической стратегии района, привлечении финансовых ресурсов.

Следующим вопросом повестки дня стал вопрос выборов членов совета. В состав совета предлагалось выбрать представителей различных отраслей: торговли, малого и среднего бизнеса, промышленного и сельскохозяйственного бизнеса.

От органов власти в состав совета было предложено включить главу райгосадминистрации. Также было отмечено, что для необходимости урегулирования возникающих проблем необходимо привлекать к работе совета специалистов территориальных подразделений исполнительной власти (архитектора, фискальную службу, силовые структуры и другие).

Очень живо обсуждалась сама процедура избрания кандидатов в состав совета. Окончательно было принято решение избирать членов совета тайным голосованием с последующим обсуждением каждой кандидатуры. Таким образом, в состав совета были избраны предприниматели различных отраслей и включены в состав совета председателя районной администрации.

Позже глава Арцизского района Сергей Парпуланский в «Фейсбуке» подчеркнул, что созданный совет развития предпринимательства будет эффективен, хотя и  создан  со второй попытки.

«Были исправлены ошибки с организацией встречи ( не учли менталитет, пассивность и отсутствия веры к властям от бизнесменов). Подготовили презентацию, обзвонили предпринимателей, неделю крутили по радио объявление о встрече. Тем не менее собралось хоть и больше, но не так много людей, как хотелось. Ничего страшного, будем раскачивать. Главное- результативность».

parpulanskij1-800x600 В Арцизе создан совет развития предпринимательства
parpulanskij-2-800x600 В Арцизе создан совет развития предпринимательства
parpulanski-3-800x600 В Арцизе создан совет развития предпринимательства
  • Ватнег

    Схема такова: 1) Есть гроши. — Идёшь к председателю райгосада даёшь ему деньги, вопрос решился. 2) Нет денег. — Идёшь к председателю райгосада не даёшь ему деньги, он отправляет ваш вопрос на совет предпринимательства. Там это вопрос окончательно херят и вы несёте деньги председателю, или председателю несут деньги другие, решая ваш вопрос в свою пользу. Даже если председателя ловят менты с грошами на кармане, он скажет, извините, я бы и так принял решение, так как вопрос направлялся на широкое общественное обсуждение в совет. Ведь мы живём в демократической стране с европейскими ценностями, которая давно встала на рельсы евроинтеграции. Поэтому, возьмите — ка, дяденьки — менты свою долю, и не мешайте работать честному человеку.
    Новое красивое название: НУЛЕВАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ К КОРРУПЦИИ.

    • Дима

      Ну очень хочется, чтобы всё было именно так, как хочется, правда?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке