В Аккермане стартовал осенний призыв в армию

В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента Украины №88/2015 от 17 февраля 2015 года, указа Министра обороны Украины в Белгороде – Днестровском проводятся мероприятия по призыву на срочную службу в октябре-ноябре граждан, которым исполнилось 20 лет. Об этом сообщили в Белгород – Днестровском военкомате.

Граждане призывного возраста, которые не прошли срочную военную службу и без законных оснований не состоят на воинском учете, а также призывники, которые временно выехали из постоянного места жительства в другую местность и не стали там на воинский учет, обязаны прибыть в военный комиссариат по месту жительства в семидневный срок.

Руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе и учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности обязаны обеспечить своевременное прибытие призывников к призывному участку по адресу ул. Первомайская, 55, г. Белгород-Днестровский.

В случае неявки гражданина без уважительных причин в военный комиссариат, он несет ответственность, установленную законом. Предусмотрено, что уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет. Кроме того, нарушения призывниками правил воинского учета, неявка по вызову в военный комиссариат без уважительных причин влечет собой наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (Кодекс Украины об административной ответственности).

Необеспечение руководителями или другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций, в том числе и учебные заведения по требованию военного комиссариата по оповещению призывников об их вызове в военкомат влечет наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (Кодекс Украины об административной ответственности).

Для проведения призыва граждан на срочную военную службу в районе и городе созданы призывные комиссии.

С целью обеспечения информированности населения, родителей, призывников по вопросам призыва, военной службы, предоставления отсрочек, и по вопросам военной службы по контракту обращаться в отделение комплектования в Белгород-Днестровский военкомат, а также по телефону 2-89-43.

По материалам 04849.com.ua