В Аккермане правоохранители проводят профилактическую работу среди подростков

Совместно с представителями Белгород-Днестровского районного центра социальной службы семьи, детей и молодежи, службы по делам детей правоохранители провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий, которые направлены на проведение профилактической работы в семьях, оказавшихся в сложных жизненных условиях и состоящих на учете.

В период проведения профилактической отработки сотрудниками сектора криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела милиции совместно с представителями районного центра социальных служб семьи, детей и молодежи проведен рейд по девяти селам района. Проверено по месту жительства 3 детей, состоящих на учете в милиции. Проведена работа с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Составлено девять административных протоколов по статье 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За время проведения мероприятий к административной ответственности,согласно статьи 175-1(курение табачных изделий в запрещенных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях, привлеченычетыре подростка, а еще двое — привлечены к административной ответственности согласно статьи 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, за время отработки в девяти школах стражи порядка провели беседы. Милиционеры рассказали школьникам об их правах и обязанностях, а также напомнили о губительном действии спиртного, табака и наркотиков на детский организм.

Loading...
Loading...