Собственники санатория в Сергеевке выселяют инвалидов-переселенцев

Из санатория «Сперанца», который расположен в Сергеевке Белгород-Днестровского района, в срочном порядке выселяют инвалидов-переселенцев.

Об этом сообщает «Первый городской».

Как стало известно 19 сентября,  «государство задолжало фирме, поэтому собственники санатория приняли решение выселить инвалидов в санаторий Сэнэтатя».

Как рассказал одна из инвалидов Светлана Засидкевич, сопровождающая также своего сына-инвалида, «Сэнэтатя» совeршенно не приспособлен для пребывания там колясочников.

«Как я буду по 14 ступенькам поднимать своего сына, когда я вешу 50 килограмм, а он 90? Там совершенно нет ни пандусов, ни других необходимых вещей, как, например, специально оборудыванных ванных» — отметила женщина.

Она рассказала, что сегодня утром к санаторию подъехало несколько автобусов, чтобы перевезти инвалидов в «Сэнэтатю», но инвалиды не соглашаются и уверенно стоят на своем. При этом, на новом месте они должны будут пробыть только до 15 октября — до начала отопительного сезона. А что будет потом — неизвестно.

Светлана говорит, что инвалиды готовы переселится в санаторий «Куяльник» — там условия более приспособлены для проживания инвалидов.

Директор санатория «Сперанца» Валерий Супруненко заявил, что выселение инвалидов — не его инициатива, а собственников санатория — коммерческой фирмы  «А-РИАЛТИ», занимающейся недвижимостью.

«Мне со вчера заблокировали вход в санаторий. Это не моя инициатива. Если надо продолжать содержать переселенцев — мы готовы», — сообщил Супруненко.

Всего в санатории «Сперанца» проживают около 170 инвалидов-переселенцев, из них 30-40 человек — колясочники, 100 инвалидов и сопровождающие их люди. В санатории они прожили год.

  • Синдбад

    Не делай добра-не получиш говна! Год держали переселенцев за свой счёт,ну а кому халява не понравится? Теперь ещё повоюют,что бы от них избавится. Ну месяц,два,три максимум,но пора и совесть поиметь! Ведь не к родственникам же приехали! Десять раз теперь подумаешь,прежде чем так помогать!

Loading...
Loading...