Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

Измаильский следственный изолятор государственной пенитенциарной службы Украины. принял у себя в стенах совершенно неожиданных гостей. Ими стали ученики 11 класса Новонекрасовской ОШ. Для чего это нужно было?

Известно, что дети этого поколения отличаются особой энергичностью, и в какой-то степени даже жестокостью. Виной всему Интернет и игры. Главная цель такой экскурсии было показать детям, что может ждать преступника.

В мероприятии приняли участие: инспекторы Измильського РП УИИ УГПтС Украины в Одесской области лейтенант внутренней службы  А.Д. Астахова и старший лейтенант внутренней службы В.М. Шафаренко, учитель ЗО и физкультуры Новонекрасовской ОШ Т.В. Скрипниченко и др.

У главного входа школьников встретил  начальник отдела по социально-воспитательной работе, старший лейтенант Евгений Виер.

Экскурсия началась с ознакомления с досмотровым оборудованием и проведением инструктажа по обращению в учреждении. «Ходить вместе, ничего не брать, ничего не передавать — условия на территории режимного учреждения строгие» — довел до экскурсантов Евгений Владимирович.

Во время мероприятия дети посетили оба корпуса учреждения: старый, возведенный еще при Екатерине ІІ, и новый, построенный в советские времена.

Поход по режимному корпусу изолятора начался с показа помещения, в которое поступают вновь прибывшие заключенные, находящиеся в ней до их распределения по камерам. Ребятам продемонстрировали реалии мест лишения свободы: интерьер камер, дворик для прогулок, здравпункт и класс для обучения, мини-спортзал, провели по запутанным коридорам СИЗО.

По мнению организаторов мероприятия, посещение мест содержания заключенных заставляет молодых людей делать определенные выводы и пересматривать свое отношение к поступкам, нарушающим закон. А реальная картина последствий противоправного поведения во многом меняет жизненные ценности.

ikJ4mOTmC1Q

UKoVWICxQWY
fstM85HWJNE

C8EJp7dcLlM

cCFdA6tRF_E

  • Олег Старченко

    Раньше водили на экскурсию на РТО, судоремонтный завод, на суда СДП, консервный, целлюлозный. Готовили к будущей взрослой жизни, труду. А к чему готовит экскурсия в СИЗО?