Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

Измаильский следственный изолятор государственной пенитенциарной службы Украины. принял у себя в стенах совершенно неожиданных гостей. Ими стали ученики 11 класса Новонекрасовской ОШ. Для чего это нужно было?

Известно, что дети этого поколения отличаются особой энергичностью, и в какой-то степени даже жестокостью. Виной всему Интернет и игры. Главная цель такой экскурсии было показать детям, что может ждать преступника.

В мероприятии приняли участие: инспекторы Измильського РП УИИ УГПтС Украины в Одесской области лейтенант внутренней службы  А.Д. Астахова и старший лейтенант внутренней службы В.М. Шафаренко, учитель ЗО и физкультуры Новонекрасовской ОШ Т.В. Скрипниченко и др.

У главного входа школьников встретил  начальник отдела по социально-воспитательной работе, старший лейтенант Евгений Виер.

Экскурсия началась с ознакомления с досмотровым оборудованием и проведением инструктажа по обращению в учреждении. «Ходить вместе, ничего не брать, ничего не передавать — условия на территории режимного учреждения строгие» — довел до экскурсантов Евгений Владимирович.

Во время мероприятия дети посетили оба корпуса учреждения: старый, возведенный еще при Екатерине ІІ, и новый, построенный в советские времена.

Поход по режимному корпусу изолятора начался с показа помещения, в которое поступают вновь прибывшие заключенные, находящиеся в ней до их распределения по камерам. Ребятам продемонстрировали реалии мест лишения свободы: интерьер камер, дворик для прогулок, здравпункт и класс для обучения, мини-спортзал, провели по запутанным коридорам СИЗО.

По мнению организаторов мероприятия, посещение мест содержания заключенных заставляет молодых людей делать определенные выводы и пересматривать свое отношение к поступкам, нарушающим закон. А реальная картина последствий противоправного поведения во многом меняет жизненные ценности.

ikJ4mOTmC1Q Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

UKoVWICxQWY Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами
fstM85HWJNE Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

C8EJp7dcLlM Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

cCFdA6tRF_E Школьники Измаильщины увидели СИЗО своими глазами

  • Олег Старченко

    Раньше водили на экскурсию на РТО, судоремонтный завод, на суда СДП, консервный, целлюлозный. Готовили к будущей взрослой жизни, труду. А к чему готовит экскурсия в СИЗО?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке