Сегодня Верховная Рада может повысить прожиточный минимум и минимальную зарплату

Верховная Рада Украины в четверг на пленарном заседании планирует рассмотреть вопрос о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания украинского парламента на четверг, 17 сентября.

Кроме того, в повестке дня значатся экономические законопроекты – о внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичное списание, законопроект о «Внесении изменений в закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» о деривативах».

Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая на пленарном заседании, заявил, что не голосование Верховной Рады за пакет законопроектов по реструктуризации внешнего долга приведет к фактическому объявлению дефолта и отказу от повышения социальных стандартов.

Арсений Яценюк призвал парламент поддержать данный пакет законопроектов, отметив, что это будет способствовать росту экономики и повышению соцстандартов в Украине.

  • Олег Старченко

    В Одессе таких раньше (до грузинской оккупации Одессы) называли поцами. Промышленности нет, строительства нет, куча долгов, рост цен… И пиздобольство президента, неродных издранников и «правительства». Поцы! Очередной кооператив по производству и реализации ушной лапши!

Loading...
Loading...