СБУ задержала диверсионную группу, которая готовила серию терактов в Одессе (видео)

Сотрудники СБУ задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд терактов и заказных убийств.

Как сообщили в спецслужбе, кураторы из ГРУ Генштаба России дали членам группы задание осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и проукраинских общественных организациях.

«Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первым ее заданием была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана», — сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факты разработки членами группы и согласования с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его передвижения к месту проживания в пригороде Одессы. Заказное убийство планировалось осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одного из районных центров Одесской областной организации Коммунистической партии Украины.

Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. У злоумышленников сотрудники СБУ изъяли документальные материалы, которые подтверждают факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания относительно личного участия и распределения ролей в реализации преступного замысла.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

  • Дима

    Это, надо понимать, все недогоревшие в доме профсоюзов остатки в Одессе терроризмом занимаются. Хорошо их упаковали, но не достаточно. Есть более действенный метод. В некоторых странах у таких сжигают дома.

    • УлофП

      Некоторые до сих пор дуршлаг с головы не сняли ))

  • Яков

    Опять? Когда они уже угомонятся? Их бы энергию, да в мирных целях!

    • УлофП

      Не бери в голову и спи спокойно. Это очередная глупая и некачественная страшилка для недалеких и впечатлительных барышень.

      • УлофП

        ну и Димы в том числе..

  • шпрот

    это фейк

  • Имя

    Что-то диверсионные группы какие-то низкоквалифицированные к нам засылают…Все их ловят да нейтрализуют ДО террористического акта…Как-то даже обидно )))) Недоработка ФСБ.ГРУ,или кого там))
    А по-серьезному , кроме Димы еще бараны есть, верящие в эти бредни?

    • Cергей

      Баранов полно,но дима или дина это что-то,хотя можно поржать!

Loading...
Loading...