Саратский р-н: задержанному главе сельсовета назначили залог в 100 тыс.грн

Председателю сельсовета села Ройлянка Саратского района, которого 11 сентября задержали за взятку, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 97 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

На данный момент глава сельсовета залог не внес и находится в СИЗО.

Прокуратура предъявила ему подозрение в получение взятки по ч.3 ст. 368 УК Украины. Если вина председателя  будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, коррупционера задержали с поличным во время передачи денег 11 сентября. Председатель сельсовета Валерий Корень требовал у предпринимателя взятку в шесть тысяч гривен за составление и подписание договора аренды твердого покрытия на территории села, где мужчина хотел установить торговую точку.

  • Дима

    Корень он такой корень, его поймали с поличным, но он всё равно скажет, что это политическая расправа. Типа он за народ (есть такой сорт демагогии), но против всяких пришлых торгашей, стремящихся к наживе. А он типа деньги вымогал с целью обнищания.

  • Светлана

    Ты его знаешь что такое говоришь, он самый порядный и честный, не суди по себе!!! Это самая настоящая подстава, есть у нас в селе такие «твари» которые хотят власти любым способом, но им это не удастся, потому что большинство односельчан поддерживают своего сельского голову, а подставу сделали такие как ты.

  • Дима

    Тревоги твои совершенно напрасны. Следственные органы не изучают и не подвергают сомнениям порядность и честность Кореня. Дело, видите ли, заведено по другому поводу, с порядностью и честностью ничего общего не имеющему. Более того, если сам фигурант не спровоцирует сокамерников, то и в местах не столь отдалённых его порядность и честность сохранятся девственно-нетронутыми.

    • ольга

      слушай грамотник катись,все он тут видетеле знает