Саратский р-н: задержанному главе сельсовета назначили залог в 100 тыс.грн

Председателю сельсовета села Ройлянка Саратского района, которого 11 сентября задержали за взятку, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 97 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

На данный момент глава сельсовета залог не внес и находится в СИЗО.

Прокуратура предъявила ему подозрение в получение взятки по ч.3 ст. 368 УК Украины. Если вина председателя  будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, коррупционера задержали с поличным во время передачи денег 11 сентября. Председатель сельсовета Валерий Корень требовал у предпринимателя взятку в шесть тысяч гривен за составление и подписание договора аренды твердого покрытия на территории села, где мужчина хотел установить торговую точку.

  • Дима

    Корень он такой корень, его поймали с поличным, но он всё равно скажет, что это политическая расправа. Типа он за народ (есть такой сорт демагогии), но против всяких пришлых торгашей, стремящихся к наживе. А он типа деньги вымогал с целью обнищания.

  • Светлана

    Ты его знаешь что такое говоришь, он самый порядный и честный, не суди по себе!!! Это самая настоящая подстава, есть у нас в селе такие «твари» которые хотят власти любым способом, но им это не удастся, потому что большинство односельчан поддерживают своего сельского голову, а подставу сделали такие как ты.

  • Дима

    Тревоги твои совершенно напрасны. Следственные органы не изучают и не подвергают сомнениям порядность и честность Кореня. Дело, видите ли, заведено по другому поводу, с порядностью и честностью ничего общего не имеющему. Более того, если сам фигурант не спровоцирует сокамерников, то и в местах не столь отдалённых его порядность и честность сохранятся девственно-нетронутыми.

    • ольга

      слушай грамотник катись,все он тут видетеле знает

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке