Саакашвили во время визита в Измаил нанес контрудар Яценюку и украинскому правительству (видео)

4 сентября Михаил Саакашвили  во время поездки к  измаильским пограничникам   в видеоинтервью, которое выложено на страничке губернатора в Facebook, нанес контрудар правительству Украины, раскритиковал деятельность Яценюка и рассказал о влиянии олигархов на перераспределение денег государственного бюджета ради собственной наживы и обогащения.

«Премьер- министр обвинил меня в лживости. Я не буду вдаваться в эти обвинения. Я хочу говорить языком фактов.

Первое, что касается таможни…. Из-за всех этих интриг, манипуляций в Киеве в Одесской таможне казна недополучила 400 млн. гривен в месяц. За два месяца — это уже 800 млн. На эти деньги мы могли бы почти полностью закончить ремонт трассы Одесса-Рени, очень важную для области и Украины в целом.

Когда мы говорим о реформах, то каждый украинец за многие месяцы деятельности правительства должен задавать  себе вопрос, а справляется ли оно со своими обязанностями. Когда нужно было что-то делать, необходимо получить разрешение у 20-30 инстанций, где просто расписано, кому и какие взятки нужно давать. А этих поборов стало меньше или нет? К сожалению, нет.

А когда же мы говорим о влиянии олигархов на правительство, то за последний год деятельности Кабинета министров Украины  ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется более 100 млрд. гривен. Эти госпредприятия реально приносят доход, но олигархам, а не государству. Но из за того, что они приносят ущерб украинцам, их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники из своих зарплат и т.д

На лицо конкретное доказательство того, как влияют олигархи на перераспределение денег из госпредприятий, какое большое влияние они имеют на правительство и внутри него.

Вот это и есть факты. Пора уже перейти правительству от того, чтобы кого-то обзывать, к исправлению своих ошибок, или же дать возможность управлять тем, кто действительно хочет работать во благо простых граждан», — заявил губернатор Одесской области

Напомним, 3 сентября Михаил Саакашвили  в интервью «5 каналу» обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с требованием  действовать в интересах народа Украины, а не Ахметова или кого-либо другого.

Ответ Яценюка не заставил себя ждать. 4 сентября на брифинге в Киеве премьер-министр отметил, что «негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям», и что он (ред. Яценюк) — «его первый союзник«.

  • Дима

    «…нанес контрудар правительству…» Так уж и контрудар. Саакашвили высказал общее мнение: правительством недовольны все, включая тех, кто его (правительство) контролирует.