Саакашвили: «Одесская область должна стать своеобразным офшором для ЕС»

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили инициирует строительство автобана Бухарест-Одесса. Об этом он заявил в интервью изданию «Новое время».

«Трасса — это дверь в ЕС. Вначале ее нужно отремонтировать, но мы одновременно готовим проект для концессионной дороги с международным кредитором. Нам нужен автобан Бухарест-Одесса», — заявил Саакашвили.

По его словам, украинская сторона ведет переговоры с Азербайджаном.
«Сейчас мы договариваемся с азербайджанцами, чтобы перевести торговые потоки из Китая в Среднюю Азию, Азербайджан и Грузию. Потом — Одесса, дальше — в Румынию. Как только эта логистика заработает, пойдут большие деньги», — отметил Саакашвили.

Он также отметил, что Одесская областькая  должна стать «своеобразным офшором для ЕС в современном смысле: у нас должны быть более мягкие регуляции, более гибкие».

Кроме того, Саакашвили считает, что Одесса должна стать всемирным центром развлечений и игорного бизнеса.

«Туризм — это формирование безопасности и бренда страны. Каменец-Подольский — мировое чудо. Белгород-Днестровский может быть одним из мировых центров туризма. Не говоря уже о Львове. В этой стране есть совершенно сногсшибательные туристические места. Просто надо их развить, дороги туда подвести, разрекламировать, чуть доделать. И Украина спокойно может принимать 20-30 млн туристов в год, возможно, и больше. Доля Одессы могла бы быть 5-10 млн иностранцев — запросто. У одесского побережья ведь гораздо больше преимуществ, чем у болгарских Золотых Песков», — добавил он.

  • Макс

    Михо сходи к врачу болезнь прогрессирует.

  • Олег Старченко

    Есть две подходящие к мише цитаты:
    Отецъ діаконъ спросилъ… Герасю… какъ-молъ онъ объясняетъ выраженіе: темна вода во облацехъ? на что Герася долженъ былъ, по указанію самого отца діакона, ответствовать: «сіе есть необъяснимо».Тургеневъ. Новь. 4.

    Шизофренический бред, осложненный маниакально-депрессивным психозом, и притом, заметьте, Берлага, сумеречное состояние души.
    Ильф и Петров Золотой телёнок

  • Кельвин

    Не более и не менее, чем Нью Васюки…при том в завершающей фазе сразу…

  • ЮНА

    Кто-то это закавказское диво воспринимает всерьез? Паяц и фигляр!

  • Vlad

    Сдрысните, клопы. Не вам комментировать Мишу).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке