Саакашвили & Коломойский: политические «битвы не на жизнь, а на смерть»

Украинский олигарх Игорь Коломойский обрушился с гневной речью на главу Одесской области Михаила Саакашвили, который накануне обвинил бизнесмена во влиянии на рынок пассажирских перевозок.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — приводит слова Коломойского портал ТСН.

«Что касается хозяина, мы понимаем, кто он», — добавил предприниматель. По мнению Коломойского, за свои слова Саакашвили должен ответить деньгами.

«Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения – встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов – пусть с нее платит», — пояснил бизнесмен.

Позже Саакашвили на своей странице в Facebook ответил на слова Коломойского и сравнил того с Путиным. «Украинский олигархат, точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции», — написал Саакашвили.

«Олигарх предлагает усыпить меня как собаку. После неудачных попыток подкупить или дискредитировать перешли на последний сценарий, известный олигархату — прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим зажравшимся пережиткам из бандитских десятилетий на их место», — добавил он.

Ранее глава Одесчины заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. По его словам, глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Яценюк назвал обвинения необоснованными.

Позже Саакашвили продолжил заочную перепалку с Яценюком, выдвинув к правительству страны новые претензии.

В четверг на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением назначить губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы украинского кабмина.

При этом Саакашвили заявил украинским СМИ, что не представляет себя в роли премьер-министра Украины.

  • Дима

    Да тут дело такое: кто заявляет, того и «надо усыпить». Заявил бы Порошенко или Яценюк, было бы то же самое. Бессменные хозяева всея Украины кое чем поступились, для удивления дураков, но из рук ничего не выпустили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке