Саакашвили & Коломойский: политические «битвы не на жизнь, а на смерть»

Украинский олигарх Игорь Коломойский обрушился с гневной речью на главу Одесской области Михаила Саакашвили, который накануне обвинил бизнесмена во влиянии на рынок пассажирских перевозок.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей», — приводит слова Коломойского портал ТСН.

«Что касается хозяина, мы понимаем, кто он», — добавил предприниматель. По мнению Коломойского, за свои слова Саакашвили должен ответить деньгами.

«Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения – встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов – пусть с нее платит», — пояснил бизнесмен.

Позже Саакашвили на своей странице в Facebook ответил на слова Коломойского и сравнил того с Путиным. «Украинский олигархат, точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции», — написал Саакашвили.

«Олигарх предлагает усыпить меня как собаку. После неудачных попыток подкупить или дискредитировать перешли на последний сценарий, известный олигархату — прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим зажравшимся пережиткам из бандитских десятилетий на их место», — добавил он.

Ранее глава Одесчины заявил, что украинское правительство контролируют олигархи. По его словам, глава украинского правительства выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его мнению, правительство Яценюка также не проводит реформы. Яценюк назвал обвинения необоснованными.

Позже Саакашвили продолжил заочную перепалку с Яценюком, выдвинув к правительству страны новые претензии.

В четверг на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением назначить губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы украинского кабмина.

При этом Саакашвили заявил украинским СМИ, что не представляет себя в роли премьер-министра Украины.

  • Дима

    Да тут дело такое: кто заявляет, того и «надо усыпить». Заявил бы Порошенко или Яценюк, было бы то же самое. Бессменные хозяева всея Украины кое чем поступились, для удивления дураков, но из рук ничего не выпустили.