Ралли возвращается в Аккерман

После трехлетнего перерыва в Аккерман возвращается один из самых зрелищных видов автоспорта – ралли.

IV этап Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» и «Ралли Аккерман 2015″ пройдет в Белгороде-Днестровском 17-18 октября 2015 года.

Организатором соревнований в городе традиционно выступает МСТК «Вираж», которым бессменно руководит Анатолий Маргарян. Церемония открытия и закрытия организаторы Чемпионата планируют провести в Аккерманской средневековой крепости.

«Кубок Лиманов» берет свое начало с 2004 года. Инициатором проведения этих соревнований на юге Украины выступил Чемпион Украины по авторалли, мастер спорта Виктор Шаповалов.

В качестве председателя комитета ФАУ по мини-ралли В. Шаповалов посетил в начале сентября Белгород-Днестровский, осмотрел трассы вместе с руководителем МСТК «Вираж» Анатолием Маргарян и 9 сентября принял участие в первом заседании оргкомитета по вопросам организации и проведения IV этапа Чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» и «Ралли Аккерман 2015″. Там он поднял вопросы наведения санитарного порядка в местах проведения соревнований, и их безопасности, размещения участников ралли, торговли и др.

Впервые на своей земле Аккерман принял соревнования по ралли в 2007 году. С тех пор популярность этого вида спорта среди горожан неизменно возрастала. С 2008 года уже исполком активно включился в организацию и проведение соревнований по автоспорту, расценивая их как одно из наиболее эффективных средств привлечения туристов. В том же году по инициативе мэра города Николая Даценко и его заместителя Любови Капустиной вместе с клубом «Вираж» был проведен первый фестиваль технических видов спорта «Аккерман-Мотор-Фест». В рамках фестиваля прошли очередные соревнования по ралли «Ралли Аккерман-2008». Более 10 тыс. зрителей из разных городов Украины посетили мероприятия фестиваля. Успех этих гонок предопределил проведение в 2009 году уже этапа Чемпионата Украины по авторалли. Надо отметить, что в 2009 году Белгород-Днестровский провел, по отзывам функционеров ФАУ и самих гонщиков, один из лучших этапов в Украине, уступив первенство лишь «Ралли Ялта-2009».

На высоком организационном уровне проходили гонки «Кубка Лиманов» и «Ралли Аккерман» и в 2010, и в 2011 годах. И вот теперь, после перерыва, лучшие гонщики Украины возвращаются на одну из интереснейших и сложнейших трасс. Скоростные участки гонки традиционно будут проложены в районе улицы Парковой.

ралли 2

ралли

По материалам akkerman.ua

Loading...
Loading...