Путин хочет восстановить отношения с Украиной

Президент России Владимир Путин выразил желание восстановить отношения с Украиной «в полном объеме». Об этом он заявил журналистам в субботу.

Путин также рассчитывает, что Москве и Киеву удастся урегулировать вопросы с поставками в Украину российского газа и электричества, «если это потребуется».

«Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа и электроэнергии, если потребуется», — сказал российский лидер.

Путин в очередной раз призвал к прямому диалогу между Киевом и сепаратистами.

«Самое главное, что нужно сделать, — это установить прямой контакт…, чтобы реализовать минские соглашения. А там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится. Это ключевая проблема», — сказал Путин.

Одним из ключевых моментов урегулирования ситуации на востоке Украины Путин назвал введение в действие приняты Радой закон об особом статусе Донбасса.

«Слава богу, сейчас пошел уже уголь из Донбасса, насколько мне стало известно. Это значит, что и мы можем начать поставки угля дополнительно. Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа, и электроэнергия от нас потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате», — сказал Путин.

Ранее российский президент прокомментировал призывы включить Донбасс в состав России.

Отметим, что сейчас Путин находится в Крыму, куда к нему с частным визитом прибыл бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

  • Дима

    Нет. Самое главное — это вывести российские войска. Украине — восстановить контроль границ. Но есть ключевая проблема — путинский режим, развязавший военную агрессию в Украине.

    • OLEG

      А америкосов с верховной рады повыгонять не надо??? Или вам перечислить политиков, имеющих американское гражданство??? Только Путин виноват по вашему во всем этом??? Он лишь пытается недопустить сюда натовские базы. А мы… А мы легли под пиндосов, и ноги расставили. А с проститутками поступают. Ну сами знаете как.

      • Ями

        Кому ты что доказываешь? Он как попугай повторяет то , что ему надули в уши

      • Cергей

        Браво!

    • Realist

      Если *уй коротковат, значит Путин виноват!

    • Кука

      нет, самое главное — перестать врать властям еврогабона своему народу!

  • Путин ху-ло

    Дружбы захотел Крым верни скот.

    • Ями

      А ты возьми, если сможешь….Я работаю со многими крымчанами, уж поверь единицы хотят с тобой в Европу шагать

    • Денис Оболонь

      Крым Украинским и не был отдыхай!)))

  • Дима

    Путя чувствует пиндец. Порошенко — молодец!

    • Денис Оболонь

      Это тока в твоих снах)))

  • УлофП

    Что бы «восстановить отношения с Украиной» или наоборот не восстановить, Украина как минимум должна быть независимой и
    суверенной страной. А пока – увы и ах, разговаривать в ближайшей перспективе не о чем.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке