Последняя сессия Измаильского городского совета: комплименты и реверансы

В Измаиле 30 сентября завершилась последняя и в тоже время юбилейная 60-я сессия Измаильского  городского совета. Каденция депутатов 6 созыва истекает 25 октября, именно тогда измаильчане изберут новый состав городской власти.

Во время голосования в зале присутствовало всего 37 депутата(напомним, из 50 избранных в 2010 году).

На повестку дня было вынесено 15 вопросов, среди которых изменения в городской бюджет, в Программу обеспечения детей-сирот, в культурную программу Измаила, земельные вопросы и др.

Сессия прошла, как и полагается праздничной, за рекордное время — 35 минут. В этой связи настроение, которое царило сегодня в сессионном зале, больше напоминало выпускной вечер в школе. Масса теплых слов, благодарности и надежда на скорую встречу в этом же зале.

Мэр города Измаила Андрей Абрамченко  поблагодарил  депутатов за активную работу в сессионном зале, приведя в сравнении статистические данные о работе депутатского корпуса предыдущих созывов. Так, 2-й созыв народных избранников (1994-1998 гг) за свою каденцию принял 188 решений  (в среднем, по 9 за одно пленарное заседание), 3-й созыв ( 1998-2002 гг)- 644 ( в среднем, по 23 решения), 4-й созыв (2002-2006 гг)- 1489 ( в среднем, по 53 решения за одно заседание),  5-й созыв(2006-2010 гг) — 4170 решений( в среднем, по 64 решения за одно пленарное заседания). Рекордсменом по принятию решений, конечно же, стал нынешний, 6-й созыв депутатов, который за 5 лет своей работы принял 5669 решений, в среднем — по 95 за одно пленарное заседание.

Городской голова отметил, что депутатскому корпусу удалось сохранить мир и стабильность в городе, хотя народным избранникам пришлось работать в тяжелые времена  и для города, и для страны в целом.

«Я хочу вам пожелать удачи в будущей вашей работе, надеюсь многих увидить в составе будущего 7-го созыва депутатов Измаильского городского совета. Спасибо всем за проделанную работу», — отметил Андрей Абрамченко.

В завершение мэр Измаила пожелал депутатам следующего созыва продолжать те начинания, которые были положены нынешней властью.

PBFbzG7RX5o
DoK1Fv1GoIk
8zvJrBt5WQM
2rq09aCkmGM
  • Дима

    Судя по советской привычке рапортовать о перевыполнении и планировать «от достигнутого», можно смело предположить, что план по решениям на следующий созыв будет: Принять 7000 решений! Такой план вполне реален, коль скоро сессии уже стали проходить как шустрые выпускные вечера за 35 минут. Главное — все мнимые достиженияи и такую же заботу о жителях Измаила лаконично подчернуть бордюрчиками, в очередной раз умилить провинциальных тёток и можно хоть пожизненно рапортовать «о проделанной работе».

Loading...
Loading...