Пограничники поймали на Дунае «горе-рыбаков»

Пограничники Одесского отряда морской охраны и Измаильского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы провели ночной рейд на реке Дунай по контролю соблюдения пограничного режима.

Отправившись из пункта базирования в населенном пункте Вилково, малый катер Морской охраны UMS-1000 почти сразу, на расстоянии 300 м от берега, обнаружил лодку, на которой рыбаки осуществляли вылов биоресурсов используя сетки. Хотя плавсредство было оснащено соответствующим освещением в соответствии с правилами судоходства, оно не имело разрешения на пребывание в темное время суток на воде, ведь это запрещено в соответствии с требованиями действующего законодательства. Поэтому пограничники задержали его за нарушение правил соблюдения пограничного режима. Тем временем, увидев, что катер Морской охраны остановил их товарища, на помощь задержанному поспешили еще 2 лодки, которые находились неподалеку и были без освещения. В результате — «горе-рыбаки» привлечены к административной ответственности. Далее пограничники отследили возвращение плавсредств на причалы базирования и продолжили патрулирование Дунаем.

Госпогранслужба Украины напоминает всем жителям приграничных контролируемых районов, на выход маломерных плавсредств в ночное время действуют режимные ограничения и что за нарушение пограничного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины

  • Александр

    Пограничникам позор, нашли кого ловить. Вообще надо давно отменить эти пережитки прошлого.
    Вся Европа отдыхает у реки, катается на катерах, водных лыжах. А у нас колючая проволка и разрешительная система.