Подробности убийства 6-ти летней девочки в Тарутинском районе

Как сообщает пресс-служба облУВД, ребенок проживал с родителями и 11-летним братом. Мать и отец алкогольными напитками не злоупотребляют, на жизнь зарабатывают выполнением сельхозработ в местном фермерском хозяйстве.

14 сентября в Тарутинский РО ГУМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от 32-летней жительницы с. Красное о том, что накануне вечером ее 6-летняя дочь исчезла при неизвестных обстоятельствах.

По данному факту было открыто уголовное производство п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Девочка была немедленно объявлена в розыск.

На поиски пропавшего ребенка был задействован весь личный состав районной милиции. На помощь местным правоохранителям пришли и сотрудники областного аппарата ГУМВД. В ходе досудебного расследования правоохранители опросили соседей потерпевшей и возможных свидетелей ее исчезновения. Была проведена отработка путей отхода возможного преступника. В результате принятых мер преступление было раскрыто.

Установлено, что в день исчезновения, ребенок вместе с матерью помогал собирать урожай винограда односельчанину. После того, как сельхозработы были завершены, девочка сообщила свей подружке, что идет смотреть телевизор к 54-летнему знакомому ее родителей. Однако мужчина утверждал, что она к нему не приходила…

Тело девочки милиционеры обнаружили при помощи служебной собаки в его домовладении. Оно оказалось закопанным в подвальном помещении. Также во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли одежду и вещи, принадлежавшие потерпевшей.

В настоящее время злоумышленник задержан. Назначен ряд экспертиз. На время досудебного расследования он взят под стражу, согласно решению суда.

Loading...
Loading...