По каким признакам определяют рак яичников?

Если рассматривать самые распространённые раковые заболевания у женщин, то точно среди них встретится рак яичников. Именно поэтому лечение рака яичников является актуальной задачей для многих специалистов. При этом в большинстве случаев недуг настигает женщин в возрасте после 45 лет, в этом вопросе важно учитывать наследственный фактор. Если у кого-то из ближних родственников имелось данное заболевание, то вероятность возникновения достигает 50 процентов.

Более популярные признаки

Практика показывает, что многие обращаются в центр онкологии с такими, казалось бы, несвойственными проявлениями, как вздутие живота, быстрое насыщение пищей, боли в пояснице. С развитием конечных стадий появляются сильные боли в области таза, анемия. Более распространённым явлением считается наличие крови в выделениях. Бывают ситуации, когда непросто выделить наличие недуга, поскольку месторасположение считается довольно труднодоступным. Чаще всего она располагается именно внутри яичника, поэтому её сложно отыскать на начальных этапах. Однако, если есть какие-то подозрения, не стоит медлить с визитом к специалисту.

Какими могут быть симптомы?

Лечение данного недуга не стоит откладывать в долгий ящик, также, как и лечение рака тела матки. Если заметили даже неспецифические признаки, нужно проконсультироваться. Вообще симптомы начальной стадии легко спутать с нарушениями функции мочевого пузыря, а также пищеварительной системы. Ошибочный диагноз приводит к тому, что недуг обнаруживается уже на поздних этапах.

Говоря о недуге, стоит выделить, что его признаки являются стабильными, они со временем становятся только ярче. Если признаки говорили о нарушении работы пищеварительной системы, то со временем он не прекратятся, они будут отличаться постоянством. А клинические показатели при этом будут только ухудшаться. Специалисты признаются в том, что на сегодняшний день данный недуг нельзя разделять на этапы чётко.

Если говорить об основных признаках, то в их рядах можно будет наблюдать несварение желудка, частые позывы к мочеиспусканию, также может возникнуть ощущение, что не успеваете в туалет. Стоит обратить внимание и на тошноту, если она появилась, и на кровянистые выделения. Женщины могут наблюдать увеличение объёма талии, а также боли в нижней части живота и поясничные боли. В тазовой области, помимо болевых ощущений, может отмечаться и дискомфорт. Нарушения цикла, снижение аппетита, часты вздутия живота должны вызвать беспокойство, также как изменения веса, боли при половом акте.

Loading...
Loading...