«Оппозиционный блок» отказался ремонтировать дороги в Одесской области

Чтобы решить проблему украинских автодорог, многие из которых находятся в критическом состоянии, 3 сентября Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс. Согласно новым правкам, 50% суммы от перевыполнения поступлений таможенных сборов будет направляться на ремонт дорог в регионах. Этот закон крайне важен для Одесской области, особенно для Бессарабии, где качество дорог оставляет желать лучшего.

В итоге Закон утвердили 234 голосами. К удивлению многих, против принятия закона голосовали депутаты от «Оппозиционного блока». В Бессарабии эта партия развернула широкую агитационную компанию. Почему обещания разнятся с делами, журналистам попытался объяснить представитель «Оппозиционного Блока» Николай Скорик, который так же отказался голосовать за выделение денег на ремонт дорог.

Скорик«То, что говорят индикативные показатели плана, это зависит от чиновника. Вам сегодня поставили 100 миллионов, и вы понимаете, что завтра если вы выполните 110,то вам соответственно 10 смогут направить на то, о чем вы говорите. Но завтра росчерком пера чиновника, план могут сделать 110 или 120 и ваше перевыполнение автоматически сгорает. Поэтому это этот вопрос не решит», — заявил Николай Скорик.

Тем временем, несмотря на сопротивление депутатов Оппоблока, закон начал работать.Кабмин выделил 81 миллион гривен на строительство трассы«Одесса-Рени». Работы уже стартовали, ксожалению, с большим опозданием.  Как отмечает народный депутат Украины, заместитель главы фракции «Солидарность» Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины Алексей Гончаренко, «Оппозиционный блок» саботировал принятие закона в июле, не проголосовав за него. Новую дорогу могли начать строить уже тогда.

 «Мне было очень неприятно, когда парламент в июле месяце не поддержал этот закон. Жаль, ведь мы моглиГончаренко уже получить десятки миллионов гривен на эти цели. Очень хорошо, что это, наконец, произошло сейчас. Я не понимаю тех нардепов-одесситов, в частности из «Оппозиционного блока», которые не поддержали этот закон. Можно разделяться в политических вопросах, но в вопросе помощи Одессе и поддержки одесситов мы должны быть едины», — отметил народный депутат Украины, заместитель главы фракции «Солидарность» Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

Трасса «Одесса-Рени» находится в ужасном состоянии. Капитального ремонта дорога не видела больше двадцати лет. Из-за этого добраться по автомобильной трассе из Одессы в Рени очень тяжело. Безразличие «Облавтодора», годами закрывающего глаза на проблему, вынуждало перевозчиков отказываться от маршрута. Даже в ясную погоду чтобы добраться до Рени, надо потратить очень много времени.

«Самая разбитая дорога. В Татарбунары ездили по полю. Потому что нельзя было ехать. Настолько были ямы, что нельзя было объехать. В одном месте даже на фуре оторвало бак», — рассказывает водитель Вадим.

«Машины убиваем, запчасти дорогие, каждый день ломаемся, безопасности никакой нет. Время в пути увеличилось на 2 часа. С Рени мы едем 6,5-7 часов, а раньше ехали4-4,2 часа», — рассказывает водитель маршрутки Иван.

Несмотря на козни Оппоблока, Верховная Рада все же приняла законопроект. Благодаря этому буквально на днях стартовало строительство объездной дороги вокруг Рени. Кабмину удалось выделить на это 81 миллион гривен. Напомним, Одесса-Рени – дорога международного значения. Она начинается в Одессе и проходит через Сарату, Татарбунары, Болград, Рени и заканчивается на пропускному пункте, ведущем в Констанцу (Румыния).

  • OLEG

    Очередной пиар. Типа мы такие белые и пушистые, а они унылое г… Выборы, что сказать.

  • ЮНА

    Мерзкое рыло свидора гончаренко.фу!

Loading...
Loading...