Одесчина: между курортами Черного моря и Дуная появится морское сообщение

И.о. руководителя отдела инвестиций в транспортный комплекс Агентства по вопросам инвестиций и развития Одесской ОГА Николай Евстифеев заявил сегодня о планах создания в Одесской области морского сообщения между курортами Черного моря и Дуная.

Евстифеев пояснил, что сообщение будет проходить по берегу моря от Одессы, Ильичевска, Южного, Затоки и Каролино-Бугаза в морские, курортные города Дуная — Рени, Килия, Измаил и Вилково.

Чиновник отметил, что это отличная альтернатива дорожной развязке, ведь паромы будут работать на сжиженном газе. Это даст возможность не только сократить выброс вредных веществ в окружающую среду, но и снизить стоимость перевозок.

Как сообщил Евстифеев, паромы будут грузопассажирские, что позволит перевозить не только людей, но и легковые машины, и грузовой транспорт.

Кроме того, как ранее сообщалось, в планах создать паромный комплекс по Дунаю из Орловки Ренийского района в румынский город Исакча.

  • OLEG

    Паром в Румынию, если мне не изменяет память, вот уже лет десять запускают. Кроме разговоров, больше ничего не делается. Пока не будет реальных шагов, не поверю во все это. А пока это всего лишь предвыборный пиар. Не более.

  • Олег Старченко

    Раньше, до эры капитализма, ходили суда на подводных крыльях. По Дунаю, от Усть-дунайска до Рени «Ракета», потом «Восход». До Одессы — «Метеор» и «Комета». А ещё чуть раньше — «Белинский»…

    • Имя

      Какой вы батенька древний )) А я помню и до Приморского ( Килийского р-на) тоже СПК бегало.

      • Олег Старченко

        Ну, тогда ещё вспомните трамвайчик со старого пляжа в Бабаль!

Loading...
Loading...