Немцы преподнесли подарок тарутинским спасателям

Мировое сообщество, осознавая, в каких сложных условиях приходится работать спасателям, всесторонне пытается поддержать Службу спасения и обновить материально-техническое оснащение, сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Поэтому, в рамках празднования профессионального праздника Тарутинские спасатели получили от немецких коллег комплекты летней и зимней одежды, пожарные краны, сапоги и специальное снаряжение. Инициатором предоставления помощи стал пожарный-волонтер Симон Нувотни, бабушка которого родом из поселка Малоярославец Второй Тарутинского района (бывшее немецкое поселение которое существовало до 1940 года).

Торжественная передача боевого снаряжения состоялась в Тарутинском районном доме культуры. В свою очередь спасатели района выразили слова благодарности иностранным гостям за содействие в улучшении материально-технического обеспечения пожарных подразделений области и заверили, что с помощью этих приборов спасатели еще легче и качественнее будут бороться с чрезвычайными происшествиями.

«Во время тушения пожаров и проведения пожарно-спасательных работ пожарные испытывают влияние многих опасных и вредных факторов — повышенная температура, тепловое излучение, пламя, действие воды и поверхностно-активных веществ и т.п., поэтому обеспечение безопасности труда пожарных имеет особое значение», — отметил пожарный-волонтер Симон Нувотни.

Далее немецкие коллеги посетили 35 — ДПРЧ пгт. Тарутино. Гости ознакомились с пожарно-спасательной техникой, снаряжением и оборудованием, которое находится на вооружении у Тарутинских спасателей. Они обменялись опытом работы стран по вопросам предупреждения и ликвидации последствий разного рода чрезвычайных ситуаций. Также участники встречи подробно обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

К слову, немецкие пожарные уже не впервые помогают Тарутинским спасателям. Так, в августе прошлого года пожарные пгт. Тарутино получили в подарок пожарно-спасательный автомобиль марки «DaimlerBenz» 1019AF.