Напольные или внутрипольные конвекторы: что выбрать?

aa0ac8b5050c Напольные или внутрипольные конвекторы: что выбрать?Устройство оптимальной системы отопления потребует комплексного подхода к решению сразу нескольких важных задач: выбор генератора тепла, подбор излучателей и теплоносителя. Вот с какими вариантами вам придется столкнуться.

Теплоносители

В качестве теплоносителя сегодня используются: вода, пар и электрический ток, нагревающий непосредственно проводящий элемент, как то спираль или пластину, выполненную из специального сплава металлов.

Генераторы

В качестве генераторов тепла стоит рассматривать:

  • Котлы: паровые, газовые, электрические.

  • Камины, применяемые в паровом отоплении, или же при открытом обогреве помещения.

  • ТЭНы, превращающие электрическую энергию в тепловую.

Излучатели тепла

Здесь явными лидерами являются водяные конвекторы и пассивные радиаторы, хотя некоторую конкуренцию им составляют калориферы и другие экзотические источники, вроде тех, что используют индукционные излучатели.

Собрав и проанализировав имеющуюся информацию, мы однозначно придем к выводу, что наилучшим вариантом для отопительной системы является газовый котел в качестве генератора тепла, и водяные конвекторы, с помощью которых выработанная энергия будет доставляться получателю без потерь.

Мы предлагаем узнать подробнее о данных отопительных приборах прямо сейчас

Итак, они подразделяются на два популярных типа – напольные и внутрипольные. Помимо способа монтажа, данные приборы ничем не отличаются друг от друга. И у тех и других может использоваться активная система нагнетания воздуха, благодаря которой время нагрева помещения увеличивается в среднем в пять раз по сравнению с использованием конвекторов с естественной системой циркуляции воздуха.

Чтобы принять окончательное решение, вам потребуется ответить себе на несколько простых вопросов:

  1. Где именно вы хотите разместить конвекторы? Внутрипольные подойдут для помещений с остеклением в пол, что часто встречается в элитных жилых апартаментах, современных офисах, пентхаусах.

  2. Какая роль будет отводиться конвекторам: основная или второстепенная? Если у вас уже есть система отопления, и вы не хотите её менять, а только модернизировать, конвекторы отлично впишутся в намеченную концепцию.

  3. Где покупать? Рекомендуем выбирать отечественные интернет-магазины. Так вы сможете застраховаться от разного рода форс-мажорных обстоятельств, и в случае их возникновения, просто откажитесь от покупки, или поменяете товар на другой.

Найти магазин несложно. Вот один из таких сайтов – fancoil.in.ua, предлагающий отопительные системы за разумные деньги. Остается выбрать товар, подходящий вам по мощности и физическим габаритам. Рекомендуется предусмотреть 15% запас по максимальной мощности, но не более того, иначе рискуете переплатить за неиспользованные ватты.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке