На весь Ренийский район нашлось всего четыре роскошных автомобиля

Как сообщил начальник отдела доходов и сборов с физических лиц госналогинспекции в Ренийском районе Сергей Иванов, сумма транспортного налога, которая поступила в соответствующие бюджеты местных советов с начала года составляет 75 тыс. гривен. До конца текущего года ожидается поступление еще 25 тыс.грн.

Он напомнил, что с 1 января 2015 года вступила в силу ст. 267 Налогового кодекса «Транспортный налог», в соответствии с которой введен новый местный налог. К уплате указанного налога (налога на роскошь) были привлечены владельцы автомобилей объемом двигателя свыше 3000  куб.см и сроком использования менее 5 лет, по ставке 25 тыс. грн. в год. С 1 апреля 2015 года органы внутренних дел, обязаны ежемесячно, в 10-дневной срок по окончании календарного месяца подавать контролирующим органам сведения, необходимые для расчета налога, по месту регистрации объекта налогообложения состоянием на первое число соответствующего месяца.

«К сведению, в рамках налоговой реформы, в Министерстве финансов разрабатывают список люксовых марок автомобилей, владельцы которых будут платить этот налог в 2016 году», — отметил чиновник.

Loading...
Loading...