Министр финансов рассказала о налоговой реформе

Министерство финансов представит сегодня, 3 сентября, вариант налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины, сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько, передает Униан.

По ее словам, Минфин представит вариант реформы, предполагающий изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого сциального взноса и налога на доходы физических лиц.

«Да, будет так», — сказала Яресько.

Как сообщалось, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус анонсировал, что Национальный совет реформ планирует рассмотреть «как минимум» два варианта реформирования системы налогообложения Украины.

В начале апреля Минфин инициировал изменения в налоговое законодательство и разработку нового Налогового кодекса. В августе состоялась презентация основных принципов и идей, закладываемых в новый документ. Они касаются изменений в политике взимания акцизов, введения налога на роскошь, изменения ставок ренты. Принятие нового Налогового кодекса является одним из маяков программы реформ ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке