Лидер Правого сектора пригрозил властям акциями неповиновения

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош пригрозил властям Украины вооруженным сопротивлением и акциями неповиновения из-за задержаний местных лидеров Правого сектора в Одессе по обвинению в похищении депутата райсовета.

«Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо… В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — написал он в среду, 9 сентября на своей странице в Фейсбук.

45745

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения «Правый сектор» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа», — призвал Ярош.

Вчера в Одессе по обвинению в похищении депутата райсовета были задержаны местные лидеры Правого сектора — Сергей Стерненко и Руслан Демчук. Демчука суд арестовал на два месяца. Лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин был арестован по подозрению в хулиганстве.

Ранее «Правый сектор» за закрытой двурью на всеукраинском съезде партии пригрозил «менять режим путем революции».

  • Ями

    А вот теперь хлебайте кашу, которую наворотили.

  • Владик

    Вот вам эти ребятки и организуют 2ой майдан, ведь их услуги больше не нужны, а кушать им то хочеться…Хреновы патриоты за 400 грн в день

  • oleg

    А менты и прокуратура притишились…

  • Ями

    БИ , как всегда не хочет мнение народа тут печатать .Цензура в действии? Продажные журналюги…Готовы этой власти не только лизать…