Компания, арендовавшая Арцизский автодор, незаконно получила 55 миллионов гривен из бюджета

Прокуратурой Одесской области начато уголовное производство по факту подделки документации должностными лицами предприятия Дорлидер  (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По информации Думской, владельцем компании является гражданин России Завен Степанян, зарегистрированный в Тюмени.

В пресс-службе ведомства отмечают, что  в октябре 2014 года Служба автомобильных дорог в Одесской области проводила открытые торги на закупку услуг по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования местного значения.

Прокуратурой установлено, что служащими общества с ограниченной ответственностью для участия в торгах подано справку, в которой указано недостоверную информацию о наличии необходимой дорожно-строительной техники.

В результате этого, Службой заключен с предприятием договора на закупку услуг в Арцизском, Великомихайловском, Любашевском, Раздельнянском, Фрунзенском и Ширяевском районахна общую сумму более 55 млн грн.

По факту подлога документации должностными лицами предприятия открыто уголовное производство

О деятельности фирмы Дорлидер, которая арендовала и Арцизский районный автодор, сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» новый глава района Сергей Парпуланский.

По его  информации, изначально фирма намеревалась порезать технику на металлом, но ее деятельность удалось вовремя остановить.

«Кроме небольшого ямочного ремонта, компания в районе ничего не делала. А проконтролировать ее просто невозможно на сегодняшний день. Все жители района помнят, что творилось в прошлом году со снегом, когда в один из населенных пунктов с помощью МЧС доставляли хлеб. Так вот, снег зимой в районе чистили предприниматели и рабочие районного автодора, с которыми до сих пор не рассчитались за горючее и зарплаты. В случае продления сроков аренды данной компании и отсутствия ответственного за региональные дороги в районе ничего лучшего ждать этой зимой не приходится», — резюмировал Сергей Парпуланский.