Кивалов готовит манипуляции на выборах в Затоке — Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что народный депутат, президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов готовит схемы манипулирования голосами на местных выборах 25 октября в регионе. Сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Есть такое село Затока, куда ездит очень много отдыхающих, и где земли стоят очень дорого. Я выяснил, что Кивалов, который очень хорошо известен тем, что фальсифицировал выборы 2004 года, сейчас перешел с национального уровня на местный. В Затоке записано большое количество его студентов, которые голосуют на выборах, а перед выборами он хочет записать еще больше, и потом избранный сельсовет будет распределять земли в его пользу, потому что у него там есть финансовые и земельные интересы», — сказал он журналистам в среду в Киеве после завершения заседания совета регионального развития с участием президента Петра Порошенко.

М.Саакашвили подчеркнул, что эта ситуация является классическим примером того, какие манипуляции могут использоваться на местных выборах. «Пока у нас этих людей не приструнили, у нас будут большие проблемы», — убежден он.

Глава Одесской обладминистрации указал на важность того, чтобы в Украине повторился «тот позор», который был на выборах в одномандатном округе №205 в Чернигове этим летом, где были вопиющие нарушения со стороны всех участников этих выборов.

  • Дима

    У этого крашеного деятеля вся жизнь — сплошная манипуляция, всё на обмане и обманом погоняет. Очень жаль, что люди десятилетиями ведутся на это кивалово кидалово.

  • УлофП

    Прочитал цитату Саакашвили, ни чего не понял. Интересно, что он курит?

    • Ватнег

      Не курит а вдыхает. Иногда ему приходиться выступать на русском. На самом деле Михаил ненавидит Россию и всё русское, ему приходиться думать на грузинском в голове осмысливать на украинском или английском, и уж потом выдавать на русском. Получается не всегда складно. Поэтому ему много прощают. Потому что он хороший и добрый. Аналогичная ситуация у Петра и Сени когда они говорят на украинском то перевод идёт с иврита на английский, и уж потом, в отредактированном виде выдаётся на українській мові. Главное говорить уверенно и проникновенно.
      Из-за трудностей перевода их часто обвиняют во лжи и невыполнении предвыборных обещаний. Но они тоже очень хорошие, добрые и бескорыстные парни. Главное помнить, что все проблемы от Путина, а Россия государство агрессор.