Как правильно выбрать кроссовки

При выборе обуви многие допускают серьёзные ошибки, которые могут вылиться в проблемы со здоровьем. Наибольшее внимание стоит уделять выбору кроссовок, поскольку они используются преимущественно для занятий спортом. И в случае ошибочной покупки могут привести к травмам стоп и повреждению мышц, а также сухожилий. Поэтому полезно обратить внимание на некоторые критерии выбора удобных и полезных для здоровья кроссовок.

Назначение покупки

Многие ошибаются уже на этом этапе, не пытаясь проанализировать, нужны ли им летние кроссовки для прогулок, обувь для спортзала или в планах заниматься бегом на природе. Уже в процессе обдумывания этого вопроса можно сузить круг поисков в спортивном магазине до моделей с конкретными характеристиками и качеством.

Пронация стопы

Критерий позволяет определить тип вращения стопы по время движения. В специализированных магазинах можно пройти анализ походки, по результатам которого будет подобрана максимально удобная модель. Её преимущества в том, что она обеспечит поддержку и амортизацию именно там, где необходимо.

Длина стопы, размер

Ещё одна распространённая ошибка потребителей в том, что они пытаются покупать обувь ровно своего размера, чтобы кроссовки плотно облегали стопу. На самом деле необходимо учитывать, что во время активного движения нога начинает естественным образом увеличиваться. Поэтому самый оптимальный выход — оставить зазор между носком и большим пальцем ноги величиной примерно в ширину пальца.

Полнота стопы

Данный показатель так же важен, как и длина. И о нём могут спросить продавцы даже в обычных обувных магазинах. Величина полноты у каждого человека разная, поэтому одна и та же пара обуви на разных людях с одинаковым размером ноги будет сидеть по-разному. С кроссовками данный аспект тоже нельзя оставлять без внимания. В противном случае можно заработать натёртости или волдыри из-за трения ткани обуви с кожей. Итог — необходимо подбирать правильную колодку.

Вес тела

Двоякий критерий, который можно направить как на спортсмена, так и на обувь, которую он использует. Чем больше весит человек, тем более прочная и поддерживающая обувь ему понадобится. А сами кроссовки должны быть как можно легче, что объясняется довольно просто — чем меньше весит обувь, тем проще бежать. Так что стоит обратить внимание на современные материалы, направленные на решение этой проблемы.

Носки

Ещё один фактор, влияющий на удобство носки. При необходимости полезно приобрести специальные носки, которые могут быть специально разработаны под конкретные характеристики обуви.

Как показывает практика, выбор кроссовок для большинства остаётся сложной задачей при довольно простых путях решения. Ознакомиться с неплохим ассортиментом кроссовок можно подробнее здесь. Главное помните, что нужно вовремя обращать внимание на особенности организма, чтобы обновка не начала работать ему во вред.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке