Как грамотно экономить электроэнергию при высоких тарифах

В погоне за «целесообразными европейскими тарифами» с 1 сентября правительство обрушило на плечи украинцев еще одно подорожание — подскочили тарифы на электроэнергию.

Единственный способ справиться с высокими ценами на энергоресурсы — грамотно экономить.

Если ранее вы использовали 150-200 киловатт в месяц, то вместо 95-128 гривен будет платить 118-157 гривен.

Вот самые простые методы экономии.

  •  выключать свет в комнатах, где никого нет;
  •  вытирать пыль с лампочек и плафонов, ведь она может снизить яркость лампы на 20%;
  • изменить цвет стен на более светлый — он может отражать до 80% света.

Следует задуматься о приобретении энергосберегающих ламп. Они служат намного дольше и почти не нагреваются — энергия используется только для освещения.

Также необходимо правильно эксплуатировать бытовую технику — она «съедает» львиную долю расходов электричества. Для пущей экономии можно поменять старую технику на энергосберегающие приборы класса А+ и А++. Следует присмотреться и к приборам, которые экономят электроэнергию, распределяя ее равномерно. Можно задуматься и о энергии солнца и солнечных батареях. Последние можно установить за 250 — 5 000 долларов.

Источник

  • Олег Старченко

    «Следует задуматься о приобретении » ружья для яйценюка…

    • Измаил

      Для всех их пи…..

  • Дима

    Правильнее формулировать не за электроэнергию, а за электроснабжение. Стоимость распределения электроэнергии очень мало зависит от цены её производства, но привязана к 1 квт, поэтому радикально сэкономить не получится, то есть с уменьшением потребления цена для потребителей будет объективно расти. Выход — в свободной конкуренции на рынке производства и распределения. Сегодня пока что у нас везде монополисты.

  • Измаил

    Как правильно платить зарплаты и пеньсии чтобы хватало на коммунальные?

  • ЮНА

    «Поменять старую технику,на технику класса А++» — простенько и со вкусом,особенно в постмайданной вакханалии и при повльном обнищании… Прежде чем писать,вспомните где вы живете.

  • bober

    250-5000 уе нормальная экономия))…можно вообще электричеством не пользоваться ,…дибилы бля)))

  • WTF

    Поменять технику…нда, печально…у людей не хватает на зимнюю одежду, а вы предлагаете технику поменять, как-то совсем не вариант(((лучше свечей закупить и романтические ужины устраивать, это гораздо экономичнее, чем ваши предложения)

  • Suvorovi4

    Сказочные долб…бы наши правители. Я сильно сомневаюсь, что эти господа сами понимают в принципе, что такое экономия. Одна хата кролика сжигает столько киловатт, сколько целый квартал пересичных громадян. Фарисеи долбанные. Про замену техники вообще атас. У человека нет лишних 150грн в месяц за свет заплатить, а ему тут заменять на новейшие А++ (ага, при курсе 24 и средней зп 100$). Дебилы, бл… (с)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке