Кабмин согласовал кандидатуры председателей Болградской и Ренийской РГА

Кабинет министров решил согласовать все кандидатуры председателей райгосадминистраций в Одесской области, которых отобрала команда главы региона Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте правительства со ссылкой на министра Кабинета Министров Анну Онищенко.

Онищенко сообщила, что комиссия секретариата Кабинета Министров, занимающаяся предварительными собеседованиями с кандидатурами на должности председателей райгосадминистраций, приняла решение о соответствии всем критериям только шести человек.

В частности, это Витряный в Балтском районе, Голован в Болградском, Турупалов в Ивановском, Наталуха в Коминтерновском, Билюк в Ренийском и Свичинский в Савранском. Остальные 10 кандидатур были признаны не соответствующими всем критериям.

В то же время министр заявила, что Кабмин рекомендует Президенту назначить всех 16 человек, отобранных командой Саакашвили.

«Премьер-министром Украины было принято решение, которое, надеюсь, будет поддержано на заседании Кабинета Министров: рекомендовать Президенту Украины назначить и эти 10 кандидатур, которые не прошли предварительное собеседование, — заявила Анна Онищенко. — Потому что… это личная ответственность председателя облгосадминистрации относительно кадровых назначений в области».

Вечером в четверг Саакашвили в телеинтервью пожаловался на саботаж Кабмина при назначении глав районов в Одесской области.

«Сегодня мы представили 16 глав райгосадминистраций. Мы их очень тщательно отбирали, там совершенно другие люди. Власти утвердили только 6. Неужели Арсений Яценюк действительно разбирается, почему в Великомихайловском районе назначен господин Слидюк или Турупалов в Ивановском районе или в Красноярском Гавриш? Мы их отбирали 2 месяца», — заявил глава области.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко уже назначил председателей Измаильской, Килийской и Арцизкой РГА. Ими стали Валентина Стойкова, Виктор Греков и Сергей Парпуланский соответственно.