Известного участкового задержали за новую взятку

Участковый ставший известным благодаря видео, на котором видно как он получает деньги от продавца арбузов, попался на новой взятке.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, участковый инспектор Беляевского райотдела милиции требовал у гражданина 20 тысяч гривен за непривличение его к уголовной ответственности. Также, за эти деньги он обещал мужчине вернуть конфискованный у того автомобиль.

В момент передачи денег «оборотня в погонах» задержали сотрудники прокуратуры совместно с СБУ.

Как объяснил на своей странице в Facebook глава облУВД Георгий Лордкипанидзе, в момент получения взятки от продавца арбузов, данный сотрудник уже находился под наблюдением сотрудников СБУ, которые проводили документирование еще одного факта получения им неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен от частного предпринимателя за непривлечение его к ответственности за незаконные операции с металлоломом.

По согласованию с прокуратурой Одесской области было принято решение о временном непроведении активных следственных действий по факту взятки в 150 гривен до тех пор, пока данный сотрудник не будет задержан с поличным представителями СБУ за получение более крупной суммы, с последующей легализацией предыдущего преступления. Сейчас материалы в отношении него переданы в прокуратуру области для принятия законного решения.

  • OLEG

    Всегда одно и тоже. Задержали, начато следствие. А где посадили??? А нигде, ибо отпускают всех. Хотя этого может и закроют в показательных целях. Выборы то близко. Картинку для овец же надо создавать.

  • Дмитрий

    Дайте отчёт по всем сотрудникам которых дела довели до суда!

  • Дима

    Если на самом деле отпускают подозреваемых без оснований, то прокуроры должны занять их место.