Измаильские пограничники обнаружили нарушителей, которые на ходу из поезда скидывали уголь

7 сентября  пограничным нарядом отдела «Рени» были замечены 2 человека, которые, дождавшись поезда, следовавшего из Молдовы в Украину, на ходу подсели на него и начали выгружать уголь.

В ходе реализации информации, поступившей от наряда, военнослужащие Измаильского отряда совместно с сотрудниками Ренийского райотдела МВД задержали в пограничном районе 2 правонарушителей.

Совместная группа при проверке прилегающей к границе территории вдоль железнодорожного пути обнаружила граждан Украины, которые переносили мешки с углем на гужевую повозку неподалеку н.п. Лиманское.

Во время задержания один из мужчин пытался бежать, поэтому правоохранители применили предупредительные выстрелы вверх.

В ходе опроса задержанных выяснилось, что они похитили этот уголь из товарного поезда заграничного следования. Также представителями ГФС проведен осмотр вагонов этого поезда и выявлены признаки нарушения целостности груза, на которые составлены соответствующие процессуальные документы.

По данному факту данные лица привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. Дело о злостном неповиновении законным требованиям или распоряжению военнослужащего ГПСУ передано на рассмотрение в Ренийский районный суд. Информация по осуществлению кражи внесены в ЕРДР (Единого реестра досудебных расследования). Начато уголовное производство.

Пресс-служба Измаильского пограничного отряда