Измаильская ОГНИ: идентификационный номер можно записать в паспорте

Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика используется органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм, включая учреждения Национального банка Украины, банки и другие финансовые учреждения, биржи, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, физическими лицами — предпринимателями, а также физическими лицами во всех документах, которые содержат информацию об объектах налогообложения физических лиц или об уплате налогов.

Соответственно, физические лица в случаях, предусмотренных законодательством, должны предъявить паспорт и предоставить документальное подтверждение регистрационного номера.

Таким документом может быть Карточка налогоплательщика, удостоверяющего регистрацию физического лица в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов. Вместе с тем вместо Карточки, как отдельного документа, могут использоваться данные о регистрационном номере, внесенные в паспорт гражданина Украины.

В частности, любым органом ДФС по просьбе физического лица в паспорт могут быть внесены (седьмая, восьмая или девятая страницы) данные о регистрационном номере. Форма данных о регистрационном номере, что вносится в паспорт гражданина Украины, установлена ​​в приложении 4 к Положению о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов.

Такая отметка в паспорте является удобной, поскольку достаточно предъявить только паспорт и отпадает необходимость в дополнительном документе, подтверждающем регистрацию плательщиком налогов.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

 ГУ ГФС в Одесской области

  • Дима

    Это плохая идея с паспортом. Паспорт вообще служит только для пересечения границ других государств, а внутри страны не нужен. Для внутри страны должна быть пластиковая идентификационная карточка (с кодом налогоплательщика), роль которой может так же выполнять и такое же по исполнению водительское удостоверение. Времена, когда советские граждане шагу не могли ступить без паспорта в кармане, были и давно сплыли, но только не для многочисленных государственных администраций, подданными которых они нас считают.

Loading...
Loading...