Измаильская ОГНИ: идентификационный номер можно записать в паспорте

Регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика используется органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм, включая учреждения Национального банка Украины, банки и другие финансовые учреждения, биржи, лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, физическими лицами — предпринимателями, а также физическими лицами во всех документах, которые содержат информацию об объектах налогообложения физических лиц или об уплате налогов.

Соответственно, физические лица в случаях, предусмотренных законодательством, должны предъявить паспорт и предоставить документальное подтверждение регистрационного номера.

Таким документом может быть Карточка налогоплательщика, удостоверяющего регистрацию физического лица в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов. Вместе с тем вместо Карточки, как отдельного документа, могут использоваться данные о регистрационном номере, внесенные в паспорт гражданина Украины.

В частности, любым органом ДФС по просьбе физического лица в паспорт могут быть внесены (седьмая, восьмая или девятая страницы) данные о регистрационном номере. Форма данных о регистрационном номере, что вносится в паспорт гражданина Украины, установлена ​​в приложении 4 к Положению о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов.

Такая отметка в паспорте является удобной, поскольку достаточно предъявить только паспорт и отпадает необходимость в дополнительном документе, подтверждающем регистрацию плательщиком налогов.

 Пресс-служба Измаильской ОГНИ 

 ГУ ГФС в Одесской области

  • Дима

    Это плохая идея с паспортом. Паспорт вообще служит только для пересечения границ других государств, а внутри страны не нужен. Для внутри страны должна быть пластиковая идентификационная карточка (с кодом налогоплательщика), роль которой может так же выполнять и такое же по исполнению водительское удостоверение. Времена, когда советские граждане шагу не могли ступить без паспорта в кармане, были и давно сплыли, но только не для многочисленных государственных администраций, подданными которых они нас считают.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке