Из-за аннексии Крыма в Бессарабии соберут рекордный урожай риса

В Бессарабии стартовала уборочная компания риса. По прогнозам аграриев, урожай в этом году ожидается рекордным, почти на треть больше, чем в 2014 году.

Молодой руководитель  агрохолдинга «Бессарабия», который является одним из крупнейших рисосеющих предприятий Одесщины, Александр Чернявский констатирует, что предприятию удалось увеличить площади посевов данной сельскохозяйственной культуры с 1000  до 1300 га.  Такая же ситуация  и на других компаниях Одесской и Херсонской областей, даже не смотря на финансовые трудности. Такой подъем производства белого зерна связан с аннексией Крыма, где выращивалось до 50 % риса.

«Увы, технологически восполнить потери Крыма очень сложно – во многом из-за роста цен и налогов. Кроме того, подпортил ситуацию завезенный в этом году дешевый импорт из Индии и Пакистана, из-за которого наш рис упал в цене», — говорит Чернявский.

На данный момент себестоимость килограмма риса варьирует от 10  до 13 грн., в зависимости от сорта.

Любопытно, что крупнейшему килийскому предприятию удалось три года назад экспортировать триста тонн риса в Турцию. Это был беспрецендетный случай для Украины. Причем по высокой цене. Это все равно что «толкнуть» украинский песок в Сахаре.

Сейчас, по мнению руководителя, вывозить белое зерно за пределы нашего государства — просто преступление.

«У нас в Украине рис – дефицит, а я его буду вывозить? Нет! Я просто решил доказать своим клиентам, что за границей люди готовы заплатить более высокую цену, чтобы купить качественный, вкусный килийский рис. Пусть знают: если меня, производителя, кто-то попытается по цене поставить на колени здесь, я найду возможность продать рис там. Необычайные вкусовые качества нашего риса связаны с особенностями нашего края, с солнечным и водным режимом, с технологией возделывания. А главный секрет в том, что килийский рис выращивается с любовью!» — говорит Александр Чернявский.

  • Сергей

    Аннексия Крыма пошла на пользу Бессарабии!

    • Юрий

      Если Украина отдаст Донбасс — «поднимутся» камышовщики, производящие брикеты из камыша! Делаем выводы!

  • Дима

    Если путинский мир аннексирует Таджикистан, то в Бессарабии можно будет вернуться к выращиванию хлопка. Есть кто ещё помнит?

    • Димон, може вспомнишь выращивание кукурузы еще? Или, по указке сверу от обамки начнем бананы выращивать?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке