Грамотное использование стратегий в торговле на валютном рынке

Торговля на валютном рынке многим представляется чем-то сродни игре в казино – просто нажимаешь на кнопки, открываешь и закрываешь позиции в надежде, что одна из них принесет прибыль, и мало кто задумывается о таких важных задачах, как выполнение анализа, создание индикатора Форекс или стратегии, обучение всем премудростям, создание плана, графиков цен и т.д.

Ведь валютный рынок – это, в первую очередь, работа с финансами: анализ текущей цены, построение прогнозов на будущее, принятие решений, которые приведут к прибыли. Чтобы делать все это эффективно, понадобится немало знаний и опыта.

Многие трейдеры в работе предпочитают использовать стабильные стратегии Форекс. Это специальный алгоритм, набор определенных правил, касающихся валютной пары и интервала, правил входа на рынок и выхода из него, используемых индикаторов. Любая стратегия – это лишь алгоритм, благодаря которому трейдер может наладить успешную торговлю и лучше видеть благоприятные ситуации, не упустить момент заключения прибыльной сделки.

Сегодня существует огромное количество систем – индикаторные, хеджевые, безиндикаторные, скальпинговые стратегии Форекс и другие. И основная ошибка многих новичков – построение работы исключительно на этих системах. Трейдер заходит на тематические сайты, находит самые прибыльные системы, скачивает, устанавливает и ждет огромного дохода. Но такой подход редко приводит к позитивному результату.

Необходимо помнить, что стратегии, индикаторы, сигналы Форекс – лишь помощники, которые помогают автоматизировать торговлю, сделать ее более простой для трейдера, не выполнять самостоятельно анализ и т.д. Но это не волшебный рецепт, который будет работать и приносить доход без вмешательства человека. Так или иначе, трейдер должен контролировать систему, корректировать ее, менять в соответствии с текущей ситуацией и условиями работы.

При работе с советниками обязательно стоит учитывать, что даже самые прибыльные давали доход определенным трейдерам, торгующим в конкретных условиях. И далеко не во всех ситуация стратегия будет давать прибыль. Поэтому необходимо очень тщательно выбирать системы, читать комментарии и смотреть примеры авторов, тестировать и изучать на тренировочных счетах все преимущества, недостатки. Если советник с открытым кодом, его можно откорректировать, усовершенствовать.

Использование в торговле дополнительных инструментов позволяет сделать работу более эффективной и прибыльной, но только в том случае, если трейдер полностью понимает алгоритм действия системы, контролирует открытие и закрытие позиций, может в экстренной ситуации самостоятельно принять решение. Наилучший вариант – когда у торговца есть достаточно знаний, чтобы создание индикатора Форекс, стратегии выполнять самостоятельно, что позволит получить идеальный для стиля и условий торговли инструмент.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке